首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
创文提升市民素质,牌坊广场好人好事不断涌现 好心人救起落水女子悄然离去热心保安为晕倒阿伯撑伞遮阳

核心提示: 通过这段时间的创文,市民的文明素质提高很多,乐于助人的“雷锋”层出不穷。9月21日,记者从肇庆星湖风景名胜区管理局获悉,该局下属单位牌坊广场管理中心近日发生了不少暖心事,彰显了社会正能量。

2017-09-22_1289334

热心保安为晕倒阿伯撑伞遮阳,志愿者为阿伯送上水。 受访者供图

西江日报讯(记者 陈松连 通讯员 周婷婷) 通过这段时间的创文,市民的文明素质提高很多,乐于助人的“雷锋”层出不穷。9月21日,记者从肇庆星湖风景名胜区管理局获悉,该局下属单位牌坊广场管理中心近日发生了不少暖心事,彰显了社会正能量。

“请你好好宣传报道这起救人不留名的好人好事,这位救人者品德高尚,他救了人悄然离去。”9月21日上午,在牌坊广场的志愿者服务驿站,肇庆星湖牌坊广场管理中心保安部部长何海洋这样对记者说。他说的这起救人事件,正是9月19日中午发生在牌坊公园春岛附近的救人事件。

何海洋告诉记者,事发当日,一名中年妇女在牌坊公园春岛附近不慎失足跌落湖中。“不好了,有人掉进了湖中!”现场有市民发现后发出惊呼。就在这紧急关头,一名恰好路过的男性热心市民马上脱掉外衣,跳入湖中将落水妇女救起。把妇女救上岸后,这名男子悄然离去。

此时,听到呼救声的牌坊广场安保队员潘郁彬、伍沛棠和梁锦强及时赶到现场,他们维护好现场秩序,并尽力用宽慰那名落水妇女,让其慢慢平复受惊的心情,直至警察到。安保队员的热心行为受到现场群众的称赞。

另一起暖心事同样发生在9月19日中午。当时是正午时分,在绿道1号线起点广场,一名年过六旬的老伯突然在一处绿化带内晕倒。“我赶到现场时,看见晕倒在地的老伯头发花白,面朝花丛倒下。”当时正在广场值班的星湖牌坊广场管理中心保安部副部长莫品伙告诉记者。他一边吩咐同事迅速拨打120,一边对晕倒老伯进行及时救助。

由于事发地阳光猛烈,莫品伙飞奔跑回广场接待室找来雨伞、矿泉水和药油。他和同事将阿伯扶起来坐着,并为其打伞撑起一方清凉。在等待医护人员到来的期间,他还热心帮阿伯联系家人。无奈当时老伯意识不是很清醒,说的话家乡口音重让人听不清楚。他们只能尽量安慰阿伯,尽力缓解他身体的不适,直至救护车和警察的到来。

据悉,近段时间,像上述这样的暖心事在星湖牌坊广场管理中心不时上演。如9月7日上午,一名湖南籍女子在牌坊广场西驿站对出湖边爬上栏杆想跳湖轻生,幸被牌坊广场管理中心的多名安保队员及时拦住并报警。在工作人员的轮番劝导之下,这名女子最后放弃了轻生的念头。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop