首页 > 数码 > 新闻 > 正文
英特尔发力10纳米 称摩尔定律依然奏效

昨日,英特尔在华首次发布10纳米晶圆,声称摩尔定律依然奏效,并称领先友商整整一代。

英特尔高管亮出的10纳米晶圆,拥有世界上最密集的晶体管和最小的金属间距,从而实现了业内最高的晶体管密度。它将于今年年底前正式投产,号称领先其他友商们的“10纳米”整整一代,以时间来算,则领先3年时间。

不同于以往的低调,这一次英特尔直接在PPT上与竞争对手台积电和三星PK。英特尔将10纳米技术密度进行了对比,称在栅极间距、最小金属间距等技术指标上都处于领先地位。

“老虎不说话,当我是病猫?”当被问及为啥直接吊打台积电和三星的时候,英特尔中国区总裁杨旭撂下这句话。

据称,10纳米比上一代的14纳米制程性能提升25%和降低45%的功耗。

英特尔“发狠”的背景是,全球芯片竞争格局正在发生微妙的变化。有消息称,由于移动设备和数据服务器对于芯片的强劲需求,三星预计将在本季度首次超越英特尔,成为全球第一大芯片制造商。

另外,摩尔定律是否失效是近两年来业界讨论的热门话题,英特尔称所掌握的超微缩技术将为摩尔定律正名,可以继续提升晶体管密度和降低单位成本,从而继续把摩尔定律向前推进。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop