外语老师却频获音乐奖项 肇庆学院英语老师何舒曼的49载音乐情结

核心提示: “2017深圳国际手风琴艺术周中老年组二等奖”“2260名高手一同演奏手风琴的世界吉尼斯纪录”……一个教外语的老师却频频获音乐类奖项,皆因他痴迷了音乐49载。他酷爱音乐,却阴差阳错当了外语老师,他是肇庆学院外语学院的何舒曼。

2017-09-21_1286973

肇庆学院外语学院教授何舒曼(左三)和弟子演奏手风琴。西江日报记者 李文华 摄

西江日报讯(记者 李文华) “2017深圳国际手风琴艺术周中老年组二等奖”“2260名高手一同演奏手风琴的世界吉尼斯纪录”……一个教外语的老师却频频获音乐类奖项,皆因他痴迷了音乐49载。他酷爱音乐,却阴差阳错当了外语老师,他是肇庆学院外语学院的何舒曼。

记者看到何舒曼时,他正演奏钢琴曲、手风琴曲。祖籍广西梧州的何舒曼自幼酷爱音乐,1968年,年仅6岁的他便开始跟随在广西梧州歌舞团当演奏员的父亲学习钢琴和手风琴。

1978年,怀揣音乐梦想的何舒曼报考广西艺术学院器乐系,但是落榜了。

第二年,何舒曼考到了广西师范大学外语系,毕业后先后在广西梧州高中、广西外贸学校(今为广西国际商务学院)任教英语。“虽然一直都做着与音乐不相关的英语专业,可我一直没放弃,坚持学、练钢琴和手风琴。”1982年、1987年何舒曼分别获得广西主题文艺汇演的第一名。

1992年,何舒曼和妻子周加林一起调到肇庆学院担任英语教师,但他对钢琴和手风琴的狂热却一点也没有减弱,每天都抽几个小时来练习。凭着钢琴和手风琴都10级的技艺,何舒曼于2005年还获得了中国艺术研究院音乐学系研究生班的硕士学位。此后,何舒曼对音乐的热情有增无减。

2010年,何舒曼夫妇俩为了创新英语教学,将英语和音乐巧妙融为一体,以激起学生学习英语的浓厚兴趣,出版了《英语酷酷乐》等书籍和视频光碟,均签约广东电视台《英语辅导》频道播出。

从2015年开始,何舒曼先后参加我市多个才艺大赛并斩获不俗奖项。

今年7月,何舒曼带领冯梓韬等5位得意弟子,应邀参加2017深圳国际手风琴艺术周,创下了2260名手风琴高手一同演奏的世界吉尼斯纪录活动,并在大赛中荣获中老年组二等奖。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop