首页 > 肇庆 > 封开 > 正文
状元故里栗飘香 封开油栗喜迎丰收产值超1.5亿元

核心提示: “今年又是封开油栗大丰收的季节!我这个果场产量大约1.2万斤,收入在18万元左右。”9月20日,封开县杏花镇油栗种植大户莫汪南高兴地告诉记者。记者了解到,作为封开县名优特色农产品封开油栗目前已全部挂果成熟丰收上市。据统计,目前封开油栗种植面积15万亩,今年约有1万吨产量,产值超1.5亿元。

2017-09-21_1287572

农户在采摘封开油栗。特约记者韦石明摄

西江日报讯(记者 陆志锋 特约记者 韦石明) “今年又是封开油栗大丰收的季节!我这个果场产量大约1.2万斤,收入在18万元左右。”9月20日,封开县杏花镇油栗种植大户莫汪南高兴地告诉记者。记者了解到,作为封开县名优特色农产品封开油栗目前已全部挂果成熟丰收上市。据统计,目前封开油栗种植面积15万亩,今年约有1万吨产量,产值超1.5亿元。

9月20日,记者在封开县杏花镇凤楼村油栗基地内看到,该处呈现一片丰收景象,油栗树头硕果累累,果农们正忙着摘取成熟的油栗。该县油栗种植大户莫汪南告诉记者,从2002年起,他自己种有近100亩油栗,目前果树已经全部挂果,收获喜人。目前已经有不少客商前来订购。他的果场今年油栗产量大约1.2万斤,价格也算平稳有升,预计收入在18万元左右。

据悉,封开油栗原产于该县长岗镇马欧村,已有500多年栽培历史,当地所产油栗果实种苞饱满,果大,皮薄,有光泽,极少绒毛,味甜,芳香,色佳,具有其他油栗、板栗所没有的粉质细腻,口感富糯性,耐贮藏等特点,被称为“中国甘栗”。

据了解,在西江北岸特色水果产业带发展项目的强劲带动下,封开油栗的种植面积不断发展壮大。据封开县果树研究所负责人介绍,目前全县封开油栗的种植农户1.6万户,超过100亩的油栗种植基地约30个。封开油栗种植面积15万亩,挂果面积7万亩,今年约有1万吨产量,产值超1.5亿元,是名副其实的富农名果。目前,全县各镇都种植了封开油栗,已形成了一条别具风味的“油栗走廊”。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:258

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop