市民文明意识提高 广场公园处处风景

核心提示: 昨日,记者走访端州牌坊广场、七星岩东门广场、星湖湾公园、牌坊公园及沿路绿道发现,这些场所地面整洁卫生,园林景观秀丽,休闲散步的市民众多,没有出现随地丢弃垃圾、袒胸露背等不文明行为,群众文明意识普遍提高,一派文明和谐的景象。

2017-09-21_1286825

市民在星湖绿道漫步。 西江日报记者 吴威豪 摄

西江日报讯(记者 吴威豪 实习生 苏漫婷) 昨日,记者走访端州牌坊广场、七星岩东门广场、星湖湾公园、牌坊公园及沿路绿道发现,这些场所地面整洁卫生,园林景观秀丽,休闲散步的市民众多,没有出现随地丢弃垃圾、袒胸露背等不文明行为,群众文明意识普遍提高,一派文明和谐的景象。

在星湖湾公园里,市民陆女士在教导一岁的孙子学走路。她告诉记者,如今公园环境整洁美观,比较放心让孙子自由玩乐。“以前偶尔会看到树荫下的人离开后会留下垃圾,最近没有看到这类不文明现象,反而看到不少家长教育孩子,要自觉把垃圾投入垃圾桶里,很文明。”

市民曾先生70多岁了,他退休后经常在早上骑行绿道。周边环境越来越美,他深有体会。“我是一名老烟民,以往会随手丢弃烟蒂,觉得烟蒂细小不起眼。创文期间,到处宣传倡导文明礼仪、爱护环境,我积极响应,如今都自觉地把烟蒂投入垃圾桶里,生怕弄脏了周围靓丽的环境,这也当为创文出一份力。”

以前,星湖湾公园里面的小山坡是人们眼里的“遛狗山”;现在,记者没有看到遛狗现象。星湖牌坊广场管理中心保安员陈坤林深有感触地说:“我是星湖湾片区的网格员,之前经常发现有一名市民牵着两条狗进入禁止遛狗区域,我劝导她,她还反问为何不给进入。于是,我连续数晚劝导她不要在禁止区域遛狗,请她支持创文。从那次劝导至今,我再没有看见她到这里遛狗。”

星湖牌坊广场管理中心相关负责人表示:“我们始终以城市会客厅的标准去管护辖下的公共场所。如今广大市民游客的文明意识普遍提高了,我们将继续加强管理,动员职工干部树立文明榜样,主动清理身边垃圾、积极劝导身边不文明行为,助推我市文明、进步。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:258

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop