首页 > 肇庆 > 封开 > 正文
封开掀起重点项目建设热潮 粤桂合作特别试验区基础设施建设完成年投资计划80.3%

核心提示: 110千伏红庄变电站项目正开展土地征收及进站道路和场地平整设计;污水处理厂正进行场地平整;拓展区3号路正在铺设路基,其它路网也正在建设……

110千伏红庄变电站项目正开展土地征收及进站道路和场地平整设计;污水处理厂正进行场地平整;拓展区3号路正在铺设路基,其它路网也正在建设……近日,当记者来到粤桂合作试验区平凤拓展区,一股“井喷式”的基础设施建设浪潮迎面扑来。该县以粤桂合作试验区基础设施建设为重点,掀起一股重点项目建设热潮。据统计,今年1-8月,该县的省、市重点项目完成投资12.3亿元,完成年计划60.74%。

作为《珠江—西江经济带发展规划》中专门章节、全国首个东西部合作的综合试验区,粤桂合作特别试验区(肇庆)今年以来发展势头迅猛。至目前,粤桂试验区平凤拓展区完成征地超过709亩,场地平整超800亩,完成基础设施投资3.5亿元。按封开县工作计划,今年内要完成基础设施投资5亿元,新增开发面积1500亩。粤桂合作特别试验区基础设施项目目前完成年度投资计划的80.3%。污水处理厂正在进行场地平整,拓展区3号路正在铺设路基,主1路和主2路已进入施工阶段,广梧高速连接线拓宽工程已完成分界塘至平凤中学路口段硬底化建设。盈田项目标准化厂房5月动工建设,部分厂房已进入三层框架建设。

除粤桂合作特别试验区各项基础设施项目建设快速推进外,该县其他重点项目建设也进行得如火如荼。位于南丰镇的封开县第二人民医院项目已成功纳入2017年粤东西北地区中心卫生院升级建设项目,并在9月15日正式动工。该院建成后将成为集医疗保健、教学、科研三位一体的二级标准医院,极大改善该县北部片区及广西周边镇30多万人口的医疗就诊条件。

此外,怀阳高速封开段一期工程9个标段已全部进场施工。协进毛绒玩具厂、县村村通自来水工程、江口中学新校区二、三期项目等重点项目正有序推进。

据统计,今年封开县列入计划的重点项目(工作)共40项,其中包括34项建设项目和6项重点工作,总投资247.25亿元,年度计划投资42.7亿元,1-8月完成投资18.03亿元,完成年计划的42.2%。其中,省、市重点项目8个,年度计划投资20.25亿元,1-8月完成投资12.3亿元,完成年计划的60.74%,预计第三季度完成投资13.2亿元。

西江日报记者 陆志锋 特约记者 韦石明 通讯员 刘东桦

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop