首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
端州城区新增82座公交候车亭

核心提示: “这里以前没有公交站点,如今不仅有了站点,而且建了有座椅的候车亭,既便民又美观。”9月18日,在端州区星湖大道北公交站点候车的市民黎女士高兴地对记者说道。像这样的公交候车亭,今年以来端州区新增了82座,方便了市民出行。

2017-09-20_1284850

市民在新建设的公交候车亭里等车。 西江日报记者 吴威豪 摄

西江日报讯(记者 吴威豪 实习生 苏漫婷) “这里以前没有公交站点,如今不仅有了站点,而且建了有座椅的候车亭,既便民又美观。”9月18日,在端州区星湖大道北公交站点候车的市民黎女士高兴地对记者说道。像这样的公交候车亭,今年以来端州区新增了82座,方便了市民出行。

黎女士介绍,她于2014年1月入住端州区星湖大道君安花园小区,该小区正门附近没有公交站点,需前往约1公里外的市第一人民医院站或者前村站乘坐公交车出行,非常不方便,碰上酷暑或雨天更是煎熬。她说,“前几天,一个崭新的公交站亭建好了,而且有7个线路公交车经过。这太方便了,解决了3年多来附近群众出行难的问题。”

记者采访发现,星湖大道肇中新校路口、仕贤村和海伦堡·林隐天下三个公交站点,以往是“有站无亭”的情况,如今全部新建设了候车亭。在肇中新校路口公交站点候车的容新莲女士告诉记者,该处公交站点原本只有一个很小的站牌,且设在绿化带中。后来,乘客踩踏绿化带多了,就“开辟”了一块小空地,尽管有地方站立,但是逢雨泥泞、有积水,只能在附近人行道上候车。“现在建了候车亭,有清晰的线路牌、有遮阳板、有座椅,还很漂亮,非常不错。”

据肇庆市端通广告资源发展有限公司负责人朱啸天介绍,今年以来,该公司联合市政、规划、公汽等部门,在端州区星湖大道、宋城路、人民路等30多个主要路段增设了有座椅的82个站点候车亭,其中绿色锌铁式候车亭39座112卡,简易式候车亭43座,目前已经全部完工。

此外,为了规范公交司机停靠车辆,使乘客自觉遵守上下车秩序,并为候车群众提供一个安全的保障,该公司经过多次调研,目前已经在端州路、建设路、信安路等城区主要路段,设置了约90座公交站护栏。

朱啸天表示,今年以来,该公司还对以往不锈钢站亭增设了202张座椅,方便群众候车。“接下来,我们还将对合同到期的54座172卡不锈钢候车亭进行拆除重建。另外,对有需要增设公交站点的路段,我们也将有计划地逐步推进建设。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:259

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop