我市国地税联聘特邀监察员首批已正式上岗履职

核心提示: 近日,四会市14名来自社会各界的特邀监察员收下了税务部门颁发的“红本本”,他们作为国地税特邀监察员,正式受聘上岗履职。据了解,这是我市国地税部门首次联聘监督员,是两个部门联合提高服务水平的又一次创新尝试。

西江日报讯 (记者 陈洁 通讯员 李春苗 欧志静) 近日,四会市14名来自社会各界的特邀监察员收下了税务部门颁发的“红本本”,他们作为国地税特邀监察员,正式受聘上岗履职。据了解,这是我市国地税部门首次联聘监督员,是两个部门联合提高服务水平的又一次创新尝试。

据了解,此次聘请的特邀监察员来自四会市人大、政协、纪委、检察院、企业等,任期三年。特邀监察员将在未来的三年时间里不定期对税务工作执法、履职和廉政建设等方面的情况进行民主监督,并提出意见建议。为便于特邀监察员开展工作,国地税部门为特邀监察员制作了统一的证件,建立了定期联系制度和反馈制度,指定专门机构和专人负责特邀监察员的组织联络工作,对特邀监察员转递的人民群众举报和申诉,提出的意见和建议,监察部门予以优先办理,及时反馈。同时,还建立了局领导听取特邀监察员意见的日常联络机制,特邀监察员对税务工作的任何意见和建议,可以通过电话、信函和网络等形式向两局领导直接反映。

此次联合聘用特邀监察员是我市国地税部门进一步深化合作的创新之举,旨在通过联合聘请特邀监察员,进一步把群众监督、民主监督、舆论监督有机结合,形成面广范围大的社会监督网络,促进税务机关全面地了解纳税人的诉求,广泛地接受广大群众的监督,进一步改进行风和政风。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop