首页 > 肇庆 > 四会 > 正文
四会市87个玉城小屋学雷锋服务岗启动 看到桔色灯就能找到便民志愿服务

“3、2、1,亮灯!”随着市民群众的倒数声,四会市87个玉城小屋学雷锋志愿服务岗于近日晚上同时亮灯,这标志着四会市87个玉城小屋学雷锋服务岗正式启动。

玉城小屋学雷锋服务岗是共青团四会市委在四会市委、市政府和上级团委的指导下以及相关单位的大力支持下,在四会市直机关、企事业单位、住宅小区、公园的保安亭基础上加入便民志愿服务元素所创建的,是四会市创文工作的一个品牌,也是四会暖城的一道亮丽风景线。玉城小屋学雷锋志愿服务岗启用以后,志愿服务从室内拓展到室外,既有流动式开展活动的队伍,也有固定形式的窗口单位。在街头巷尾,市民群众处处可见桔红色小屋形状的灯,看到桔色灯就能找到便民志愿服务。 

87个玉城小屋学雷锋服务岗全面启用只是四会市开展志愿服务的一个缩影。目前四会市注册志愿者达57728人,志愿团体251个,志愿服务时数达3493143小时,并打造了多个志愿品牌项目,如“四会虹”——“彩虹行动”作为四会市特色品牌志愿服务项目,采取的是“1+7+N”志愿服务模式(即由一个政府职能部门牵头,选择一个社区,开展一场大型志愿服务活动;每场志愿服务活动中有7个固定的服务项目;承办单位通过积极发动相关单位(属下单位)或社会组织,策划N个服务项目参与到活动中来,形成对原有活动的有效补充),志愿服务内容包括法律宣传、环保宣传、消防知识普及、急救知识应用等26项,覆盖到东城、城中、贞山3个街道及乡镇的社区。至8月底,在城区开展活动共42场,参与志愿者近3000人次,提供约6000小时志愿服务。彩虹行动志愿服务进社区受到了广大市民朋友的欢迎,为志愿服务营造了良好氛围,在四会市创建全国县级文明城市的进程中,志愿服务日益发挥重要作用,志愿团体成为城市文明的一支重要力量。

西江日报记者 张苑卉 特约记者 曾富荣 通讯员 黎洪锋

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:257

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop