首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
端州黄岗石牌社区仕贤居民小组荒地变成健身广场公共厕所修葺一新

西江日报讯(记者 吴威豪) “这里以前是‘私耕种’的菜地,经过创文整治,如今变成了健身广场,街坊们有了休闲运动好去处。”9月19日,端州区黄岗街道石牌社区仕贤居民小组居民邓先生高兴地对记者说道。

邓先生回忆,整治前,仕贤居民小组各条道路均存在不同程度的乱堆放问题,没有硬底化的地方基本上都被用于种菜。比如东侧的一块荒地,里面种有蔬菜,周边乱堆放有各类用具,既阻碍通行,又影响市容市貌。后来,这块地不仅被硬底化,还配置了各类健身器材。

邓先生还告诉记者,健身广场附近的一座公共厕所已荒置多年。翻修前,厕位堵塞、垃圾满地、墙体破旧,已经无法正常使用。“创文后,相关部门对该公厕重新开挖化粪池、修建厕位、铺设瓷砖,如今整洁明亮、无异味,方便了大家如厕。”

据了解,创文以来,仕贤居民小组共硬底化道路1000多平方米、施划停车位22个,并购置了一批健身器材供群众使用。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:266

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop