首页 > 肇庆 > 封开 > 正文
封开县第二人民医院升级建设项目动工提升基层医疗水平 大力促进卫生强市

核心提示: 9月15日,备受关注的封开县第二人民医院(南丰卫生院)建设项目正式动工。这是封开县迄今为止卫生事业投资最大的一个项目,预计2020年底投入使用。

9月15日,备受关注的封开县第二人民医院(南丰卫生院)建设项目正式动工。这是封开县迄今为止卫生事业投资最大的一个项目,预计2020年底投入使用。

封开县第二人民医院项目的动工,既是落实肇庆市委、市政府关于卫生强市和强基创优行动计划的具体要求,是该县开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动年度重点工作项目之一,又是该县实施北拓战略的重要项目,更是一项重要民生工程。建成后的新医院不仅可大大改善当地的卫生医疗条件,提高封开县及周边地区群众的卫生医疗水平,同时可发挥人口集聚效应和辐射带动作用,有效地促进城镇化发展。

据悉,封开县第二人民医院(南丰卫生院)升级达标建设项目规划总建筑面积为25500平方米,初步规划新院新址占地面积100亩,由住院楼、门诊楼、医技综合楼等建筑组成,并按照国家对医院建设标准的要求,配备一定的停车位。

该项目的规划建设,有利于封开县南丰镇、高水片区乃至广西、怀集等周边地区医疗资源聚集,对提升封开医疗卫生水平、完善城市配套功能、方便市民就医等方面有着重要作用。原南丰卫生院的综合服务能力将得到飞跃式的提升,将承担县域内辐射范围所居住居民的常见病多发病诊疗、相关专科危急重症抢救与疑难病转诊、突发事件现场医疗救援等工作,同时将完善县域慢病照护体系、精神病诊疗服务体系,为全面实现小病不出村、大病不出县的目标打下坚实的基础;此外,项目还将全面满足封开县高水片区七镇及周边广西、怀集部分镇村约30多万群众的多层次、多样化的医疗服务需求。    

项目完成后,封开县第二人民医院将成为集医疗保健、教学、科研三位于一体的二级医院,总床位数达400张,编制人员数达600人,卫生人员数达520人。医院将开设呼吸内科、心血管内科、消化内科、神经内科、肾内科、普外科、骨科、泌尿外科、妇科、产科、儿科、新生儿科、急诊科、重症医学科、感染性疾病科、眼科、口腔科、耳鼻喉科、麻醉科、血透科、中医科、影像科、病理科、检验科(含输血科)、药剂科、康复科等临床专业科室。

封开县第二人民医院项目还将建设医院范围内的道路、绿化、照明等配套设施及医院所需辅助用房等。目前,项目施工现场已经完成用水、用电管线安装,施工便道正抓紧建设,项目前期准备工作已基本结束。

接下来,封开县将以开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动为契机,全力做好服务,为封开县第二人民医院项目全面动工建设创造无障碍施工条件,精心组织,科学施工,高标准、严要求、抓进度、保质量,确保项目如期投入使用。同时,该县要求医院以迁建为契机,强化管理,加强医德医风建设,加大人才引进力度,不断提高医疗技术水平和服务质量,努力把医院建设成为设备齐全、技术精湛、服务优良、人民满意的现代化二级甲等综合医院。

西江日报记者 陆志锋

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop