我市建章立制规范出租车运营上车打表不拒载 服务形象大提升

出租车是一座城市流动的“文明名片”。我市在开展创文工作过程中,为进一步提高出租车驾驶员的服务质量和水平,我市出台了一系列措施,今年以来对出租车行业进行了大力整治。据市交通部门统计,今年1-8月份出租车有效投诉宗数164宗,同比大幅下降33.6%。通过整治,出租车行业乱象得到有效遏制,出租车的“文明印象分”提高了,市民、游客也感受到创文带来的幸福感。

“不打表,车费××元。要坐就坐,不坐就走!”以前,一些坐出租车的市民和游客偶然会收到出租司机这样的回答。出租车议价拒载等违规运营行为已成为影响城市文明形象的一大陋习。

今年以来,市交通部门以我市创建全国文明城市工作为契机,采取非常规措施,切实抓好出租车乱象的整治工作,通过建立出租车包干联络以及出租车创文快速处理机制,并安装出租车音视频监控系统、加强宣传教育、落实企业主体责任、保持高压执法态势等有力措施,加强规范出租车司机日常行为,进一步提升出租车服务质量,促进出租车行业健康发展,重塑出租车行业新形象。

近日记者走访发现,端州城区出租车行业正悄然发生着变化。出租车不打表和拒载行为没有了,出租车司机文明载客、文明行车。在粤运汽车总站、城东客运站等站场前,出租车均整齐有序地停在候客区排队等候乘客。司机着装整齐整洁,文明有礼。“最近发现出租车司机服务态度大有改变,上车后自觉打表,下车还能主动提供乘车发票,服务态度变化真的很大。”乘客熊先生感慨,以前出租车的计价器几乎是摆设,甚至是一个“加价器”,如今坐上出租车感觉比以前舒心多了。

市交通执法部门相关负责人表示,通过近段时间出租车运营规范的集中整治,出租车司机服务态度得到明显改善,规范经营服务质量有较大提升,记者在暗访过程中暂未发现拒载、议价等违规经营行为。随着我市创建全国文明城市工作的深入推进,出租车驾驶员积极投身到创建工作中,广大出租车司机积极支持、参与创文活动的浓厚氛围已经形成,文明服务、规范经营的典型不断涌现。

据统计,今年1-8月,市交通执法部门组织60多名执法人员组成5个巡查组,每天分三班加强对城区出租车运营的管理。今年1-8月份出租车有效投诉宗数164宗,同比大幅下降33.6%,群众满意度显著提高。

西江日报记者 陆志锋

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:272

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop