首页 > 新闻 > 广东 > 正文
中秋月饼市场体验式消费兴起 月饼DIY成促销手段

南方日报记者体验DIY月饼。

■编者按

国庆和中秋假期向来是消费旺季,今年国庆、中秋节叠加组成“超长假期”,这也是观察广东及全国消费市场动向,透视经济结构变迁的重要节点。

今年以来,供给侧结构性改革给消费市场发展带来哪些新变化?在消费结构升级大背景下,产生了哪些消费热点和亮点?围绕这些话题,南方日报从即日起推出“新经济点燃新消费”系列报道,展示当前消费市场的新变化,透析这些变化背后折射的经济、产业发展新动向。

距离中秋还有半个月,月饼营销大战正如火如荼。记者近日走访广州部分商超发现,中秋食品一条街已成为主角,多个品牌的中秋月饼、保健礼品、酒水和包装精美的水果篮争奇斗艳,促销活动亦同步进行。

记者发现,今年不少品牌月饼的营销方式作出了较大改变:厂家纷纷举办DIY月饼活动,通过增强消费体验、传播传统中秋文化来进行营销。此外,今年月饼市场出现不少新面孔。

中国焙烤食品糖制品工业协会指出,2017年月饼市场将呈现平稳有序、健康营养、品种多样、口味丰富的发展态势,预计行业整体销量和销售额将有5%—10%的增长幅度。

上一页 1 23下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop