窗口单位服务提升市民办事如沐春风

市民为工作人员的热情服务点赞。 西江日报通讯员 供图

近日,记者走访了端州城区的多个窗口单位发现,服务大厅的环境整洁明亮,市民有序排队,在服务大厅吸烟和乱扔垃圾的现象不见了,文明城市的创建深入人心。受访市民纷纷表示,深切感受到了窗口单位办事效率大大提高了,工作人员提供热情周到的服务,让人如沐春风。

记者日前在肇庆市行政服务中心看到,服务大厅内设有咨询服务台,市民前往咨询时都得到了热情服务。服务大厅还设有饮水机、充电设备、共享雨伞等便民设施。

“来这里办事,不仅效率高了,服务也更加人性化。”市民冯先生告诉记者,前两天他在下午17时25分赶过来办事,虽然已快到下班时间,但工作人员不仅没有推托,反而热情耐心地为他服务。

“当天我拿着资料匆匆忙忙地赶到这里,办理公司设立和变更手续,工作人员热情地接待了我,还耐心解答疑问和给出指引。期间我看到其他工作人员都在吃盒饭,原来他们晚上还要培训。但帮忙办理的这名工作人员一直耐心地为我服务了一个多小时,我真的很感动。”说完,冯先生竖起了大拇指。当天帮冯先生办理业务的工作人员则告诉记者:“这些都是我们应该做的。”

肇庆市行政服务中心政务服务站站长黄超毅告诉记者,行政服务中心实行“四不”原则,即不分类、不限号、不限时、不用排队。“工作人员中午下班了,也经常要忙到一点多钟,下午也会延时服务到6点多,争取帮赶来办事的群众把事情办理好。”黄超毅说道。

在端州区人力资源和社会保障局,记者看到,市民一走进办证大厅,咨询台的工作人员就马上热情地上前询问需要办理什么业务,在整个咨询过程中,工作人员都保持平和语气和微笑。

“现在过来办理业务,工作人员的工作效率提高了不少,他们会通过多种渠道来宣传办事指南和信息。同时还可以通过网络查询办事进度,方便又省时。”市民李女士告诉记者,她是过来办理城乡居民医保报销业务的,她通过端州区人社局的门户网站了解相关信息后,再准备好材料过来办理,办事效率就高了很多。

据端州区人社局的相关负责人介绍,自我市开展创文以来,该局在大厅内设立了学雷锋志愿服务点,专门安排一名工作人员做导询服务,对来访人员进行分流。同时还在大厅内摆放办事指南宣传手册,通过门户网站宣传,开通微信公众号指引市民办理业务,大大提高了工作效率。此外,该局还针对领取退休金的退休人员开通了肇庆市社保智能服务平台,退休人员只需下载该平台APP,即可随时随地完成生存验证。

西江日报记者 杨丽娟

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop