首页 > 肇庆 > 高新区 > 正文
“国腾量子科技”落户肇庆高新区 为我省首个拥有量子通信自主知识产权的企业

核心提示: 9月18日,广东国腾量子科技有限公司在肇庆高新区圆梦园孵化城举行揭牌仪式,标志着广东省首个拥有量子通信自主知识产权的企业正式落户肇庆高新区,也为我市量子通信走向应用、进入千家万户迈出坚实一步,在量子通信发展史上将具有重要意义。

西江日报讯 (记者 刘浩辉 特约记者 方斌 通讯员 沈文利) 9月18日,广东国腾量子科技有限公司在肇庆高新区圆梦园孵化城举行揭牌仪式,标志着广东省首个拥有量子通信自主知识产权的企业正式落户肇庆高新区,也为我市量子通信走向应用、进入千家万户迈出坚实一步,在量子通信发展史上将具有重要意义。

据介绍,广东国腾量子科技有限公司作为落户高新区的前沿科技企业,拥有面向多用户联网的量子通信关键技术和QKD成套设备的多项核心专利,致力于量子与经典通信网络融合技术、量子保密通信技术、超远距离光纤量子通信网技术、量子系统、量子芯片材料、QKD集成结构与工艺、量子计算机整体构架以及操作和应用系统等领域的研发和成果转化,力争建设华南地区、大西南地区的量子信息技术高地和国际量子通信重要枢纽,推进量子计算与信息安全产业应用,服务全球。

肇庆高新区是国家高新区、国家自主创新示范区,一直以来十分重视科技创新和人才工作,十分关注科技型企业和人才发展。近年来,该区连续出台一系列政策措施,扶持科技型企业和人才发展,设立人才发展专项资金,对人才给予科研补助、特殊津贴、购房及生活补助等多项扶持资助。广东国腾量子科技有限公司瞄准前沿科技,具有良好的发展前景,肇庆高新区将全面落实各级科技人才政策,全力支持和服务公司发展。

高新区作为全市实施工业发展“366”工程主战场,紧紧围绕目标和定位,制定实施“园区建设年”“招商引资年”方案,结合园区特色和实际,采取定目标、定措施、定原则方式,力促园区开发和招商引资工作高效推进。今年以来,肇庆高新区通过评审会的项目有53个,计划总投资额月238亿元,包括小鹏智能新能源汽车项目和保利军民融合产业小镇两个投资总额均超百亿的项目已经落户,温氏乳业、金和泰不锈钢等11个项目新投(试)产。在已评审通过的项目中,有52%的项目从洽谈到签约均在半年内完成,招商引资工作实现新突破。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop