首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
端州志愿服务站开展系列特色活动真诚付出服务社群 助人为乐传递文明

“小朋友,需要帮助吗?”“我不需要帮助。我学过画画,我想在这里做志愿者,和你们一起帮别人画像可以吗?”9月16日,在端州牌坊步行街广场的志愿服务站发生了这样暖心的一幕。

原来,来自高要区宋隆中学的初一新生陈铭轩前几日曾在服务驿站免费充电,这次看到服务站举行免费素描画像活动,便主动加入,成为服务站最年轻的志愿者。

16日当天,服务站除举办免费素描画像,还开展义剪活动。活动一开始,服务站门口就排起长长的队伍。“我在附近打扫卫生,有时候会过来喝杯水,歇个脚,很方便。志愿者们很热情,这次还帮忙理发,我很满意,真是太感谢他们了!”环卫工人陈秀霞对服务站提供的服务大加赞赏。除了环卫工人,路过的市民及在附近巡逻的民警偶尔也会来服务站喝口水,休息一下。“对于我们来说,能够帮助别人,就是最大的快乐。”服务站一志愿者说。

9月11日,端州区和美端城学雷锋志愿服务站在牌坊步行街广场启用,这是继端州志愿者之家、端州志愿服务驿站之后的第三家特色便民志愿服务站。“我们要不断提高覆盖率,让市民无论在哪里都可以享受到服务,同时也为公益团队提供平台,开展常规化服务。”团端州区委副书记王烁说。

据悉,服务站服务时间覆盖早中晚三个时间段,内容涵盖文明宣传、应急药箱、共享雨伞、失物招领、爱心针线包、休憩饮水、应急手机充电、出行地图查询、公交换乘咨询、旅游咨询等常规服务,还不定期开展义诊、视力保健、免费法律咨询、青少年防溺水教育等专业服务。肇庆市水上搜救队常务副队长侯健告诉记者,水上搜救队也会定期在服务站开展活动,宣传相关常识。

自服务站启用以来,每次开展活动,都会吸引很多市民参与,所提供的服务也为有需要的市民解决不少麻烦,市民纷纷点赞。

西江日报记者 孙林颖 通讯员 林鸿展

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop