首页 > 肇庆 > 高要 > 正文
排污渠被覆盖,道路变成沥青路,破损的外墙已维修好创文让高要兴华苑换了新颜

核心提示: 9月15日早上,在高要城区兴华苑小区内的一棵大榕树下,坐着几位小区居民。他们看到记者前来采访,都开心地对记者讲述着这个小区在创文中发生的巨大变化。

2017-09-18_1281549

兴华苑小区的住宅楼外墙被翻新,道路也变成沥青路。 西江日报记者 李文华 摄

西江日报讯(记者 李文华) 9月15日早上,在高要城区兴华苑小区内的一棵大榕树下,坐着几位小区居民。他们看到记者前来采访,都开心地对记者讲述着这个小区在创文中发生的巨大变化。

据兴华苑小区业主廖先生介绍,这个小区建于上世纪90年代初期,共有11幢住宅楼、380多户居民,“我们小区是高要城区比较早建成的时尚小区之一,但是由于十几年没有物业公司管理,逐渐走向没落,变得破烂不堪,成为脏乱差小区。”

兴华苑小区业主何婆婆告诉记者,由于小区内道路破烂不堪,坑坑洼洼,“那些货车和小汽车三更半夜开进兴华苑过夜,不时发出‘咣当’的响声,经常把人在睡梦中吵醒。每次暴雨过后,小区道路到处是积水,需要几天时间才能自然风干。小区居民晚上外出时,因为路灯不够光亮,经常有人踩到积水,有的人甚至摔倒在地。”

以前,兴华苑小区的排污渠是明渠,“住户的剩饭剩菜、污水都顺着下水道流到排污渠,有的住户贪图方便,竟顺手把生活垃圾也扔进排污渠里,搞得小区臭气熏天。一到晚上,很多老鼠跑到排污渠里乱窜以后,又跑到住户家里找吃的。”

兴华苑小区业主李女士对小区垃圾乱堆放、车辆乱停乱放意见很大,“整个小区只有一个清洁工,十几个垃圾桶不够用,有的住户就将垃圾随手一扔,搞得小区里到处是垃圾。那些货车和小汽车东停一台、西停一台,经常挡住我们出行的道路。”

让廖先生等住户颇感意外的是,兴华苑小区在创文中仿佛一夜之间发生了巨变,“高要区政府组织了很多志愿者来到兴华苑小区,一连忙碌了好几天,清除了堆放在小区角落里的烂家具、破花盆、垃圾等,将坑洼的路面平整并铺上沥青,排污明渠也被覆盖了。小区里11幢住宅楼破损的外墙也被维修好了,还刷上黄油漆,好像新楼房一样。”

令兴华苑小区住户李女士闹心的事情也在创文中迎刃而解,“小区里增加了很多垃圾桶,每幢住宅楼前都有几只垃圾桶,没有住户再乱扔垃圾。小区还增加了一个清洁工,生活垃圾每天被及时清运。小区里施划了很多汽车和摩托车的停车位,车辆停放变得整齐有序。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110