首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
端州城东联合执法大队开展整治行动

西江日报讯(记者 潘粤华 通讯员 邓小霞) “阿叔,早晨!我们是城东联合执法大队的,你铺位的排水管外露了,按照相关规定,请你在规定时间内尽快整改好。”近日,端州城东联合执法大队对柑园北路及周边的乱摆卖、占道经营、车辆乱停放等问题开展联合整治行动。

当天,城东联合执法大队队员沿街挨家走访,耐心做商户的思想工作,获得了大部分商户的理解和配合,被劝导的商家进行了自我整改,表示会遵守“门前三包”的相关规定。对拒不履行“门前三包”的个别商户,队员耐心解释,并要求其限期整改。

据了解,柑园北路长500多米,共有102间商铺,自发形成了一个“农贸市场”,每天车多人多。为了贪图方便,大多数居民购物时都将摩托车、电动车、单车随意停放在道路边上。由于柑园北路两旁都是商铺,没有施划停车位,导致柑园北路小区的脏、乱、差无法得到根治,也给附近居民出入带来了不便。

创文以来,雅图社区工作人员和城管人员加大整改柑园北路,其主次干道基本已杜绝占道经营行为,但仍有部分商贩转移到居民楼内的小巷,继续违法占道经营。

经过联合执法整治行动,执法人员共依法清理了流动商贩8家,劝导乱停放车辆15辆,督促沿街商户落实“门前三包”75户,发出责令整改通知书 5 份,整治难点、重点、黑点5处。城东联合执法大队负责人表示,将保持执法的连续性,向占道商户宣传政策法规,确保辖区保持良好的市容环境秩序。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:261

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop