市委常委会开展案例警示教育,研究当前交通建设工作坚定政治立场 恪守廉洁底线营造肇庆政治生态的绿水青山

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 吴文颂) 9月15日下午,市委书记赖泽华主持召开市委常委会会议,开展典型案例警示教育,研究当前我市交通建设有关工作。

会上,市委常委、组织部部长程步一读谈了江门市委原副书记、政法委原书记邹家军严重违纪违法案例。

会议指出,邹家军的案例告诉我们,无视党的政治纪律和政治规矩,搞任人唯亲、拉帮结派、团团伙伙,自行其是、阳奉阴违,不仅败坏党风政风,还会产生严重的腐败问题。各级领导干部要始终坚定正确的政治立场,严守党的政治纪律和政治规矩,端正心态、摆正立场,切实把心思、才智、精力放在本职工作上,确保在任何时候、任何情况下都能够做到讲纪律、守规矩,不越界、不越轨。要强化红线意识和底线思维,始终对权力和法纪保持敬畏之心,算好“利益帐”“法纪帐”和“长远帐”,清醒认识“当官发财两条道”,千万不能既想当官又想发财,始终恪守清正廉洁底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,永葆共产党人的政治本色。吏治的腐败是最大的腐败。各级领导干部特别是各级组工干部要时刻牢记公道正派这个核心,始终做到公道对待干部、公平评价干部、公正使用干部,真正达到使用一个激励一片的正面效应,为营造肇庆政治生态的“绿水青山”提供强有力的组织保障。

会议通报了省纪委对履行全面从严治党“两个责任”不力问题进行问责的典型案例。会议强调,各级党组织和党员领导干部要从中吸取教训,引以为戒,深刻对照反思,切实抓好自查自纠,坚决把管党治党责任落实到位。各级党委(党组)要加强对下级党组织和党员领导干部主体责任落实情况的监督检查,抓早抓小,加强巡察,及时督促整改履责不重视、不到位等问题。要把严明纪律、强化问责作为全面从严治党的重要利器,对不正之风长期得不到纠正、腐败问题多发的地区和单位严肃问责,以问责倒逼主体责任和监督责任落实。

会议传达省督导组到肇庆督导交通基础设施建设情况,研究我市交通建设工作。会议强调,要紧紧把握省委、省政府大力推进交通基础设施建设的重大机遇,全力打赢高速公路攻坚战,推动全市交通基础设施建设上新台阶。要攻坚克难,强化担当,压实责任,严厉打击“三违四抢”行为,坚决啃掉征地拆迁“硬骨头”,加快推进在建的高速公路建设,抓好肇明高速、佛肇高速、环城快速公路的规划建设,加快谋划与珠三角新干线机场无缝对接的交通项目,加速融入珠三角1小时经济圈和生活圈。

会议还研究了其他事项。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop