肇庆学院5746名新生报到

西江日报讯(记者 郭杏连) 昨日,是肇庆学院新生报到的第一天。该校新生报到时间为9月16日、17日,该校主校区和星湖校区同时展开。今年该校共录取来自22个省区的新生共5746人,本科生5348人,专科生398人,其中包括14个少数民族共54名少数民族生。

尽管天气火热,但肇庆学院主校区到处都是熙熙攘攘的学生和家长。记者看到,每当新生走近,蹲守在青年广场的学长学姐便举着牌子领人,“机械汽车”“文学院”“生命科学”,吆喝声此起彼伏,然后新生在学长学姐的带领下走完入学注册流程,提着大包小包入住宿舍。大部分学生都有家长陪同,拎包、套被、置办生活用品,家长们忙碌的身影穿梭在校园里。

来自揭阳的小张是电子与电气工程学院的大一新生。他告诉记者,他最大的目标是考研,想在大学期间多参加体育类的社团活动,结交各式各样的朋友。正在为小张忙前忙后的小张妈妈说:“希望他能努力学习,实现自己的目标和理想。”

在学生宿舍,已有学生、家长在打扫卫生,晾晒被子,小梁同学还把家里的大熊玩偶带来了。小梁妈妈说:“女儿还有点孩子气,长这么大首次离开父母住校,还是有点不放心,先帮她收拾好再走。”

为做好新生报到工作,肇庆学院各职能部门和17个二级学院全力以赴提供全程服务,并与校外相关部门联系,确保迎新生两天校园及周边交通安全。记者看到,校门口321国道及火车路口均增加了人力进行疏导,校园内志愿者、安保人员等严阵以待,引导车辆行驶。

9月16日下午,肇庆学院举行“绿色通道”送温暖活动,向家庭经济有实际困难的新生发放爱心礼包,支持和鼓励这些同学坚强面对困难,克服障碍,顺利开展大学学业。这项活动是肇庆学院迎新生工作的传统内容,充分体现了学校对于困难学子的关怀呵护。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:263

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop