一年一度的星湖观佛节活动昨日举行 瑰丽奇观“卧佛含丹”令人叫绝

观佛节活动现场,红日缓缓落入卧佛口中,形成“卧佛含丹”天象奇观。
西江日报记者 陈明红 摄

观佛节活动现场,红日缓缓落入卧佛口中,形成“卧佛含丹”天象奇观。 西江日报记者 陈明红 摄

西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 谢有锦)9月16日18时12分许,在众人的欢呼声中,红彤彤的“蛋黄”缓缓下落,不偏不倚嵌入卧佛口中,瑰丽奇观“卧佛含丹”令人叫绝。一年一度的“卧佛观天,含丹吉祥”星湖观佛节活动昨日在仙女湖观佛岛举行,吸引众多市民游客与摄影爱好者观赏。

昨日16时左右,观佛岛已经水泄不通,上百名市民游客前来,更有摄影发烧友早早备好长枪短炮,枕戈待旦准备捕捉“卧佛含丹”风采。18时05分,落日正圆恰在卧佛口上方,红霞漫天,站在七星岩仙女湖的观佛台上远眺,卧佛安详地躺在仙女湖畔上,眼耳口鼻、下巴、螺髻、肩胸、手足、脚尖,侧面剪影全部皆清晰可见。至18时12分开始,红日恰好落入卧佛口中,斜晖脉脉水悠悠,波光粼粼的湖面上,一艘乌篷船缓缓驶入,渔夫站在船头正欲撒网,形成一幅绝佳奇景。

据介绍,卧佛由七星岩阿坡岩、禾枪石、马栏岗(万松岗)、蟾蜍岩、天柱岩等岩山剪影组成,长约1公里,足朝南、头向北,活灵活现。卧佛含丹则以神、奇、异三大特点,当仁不让的获得“最具人气卧佛”的称号。该奇观于每年春分、秋分前后一周内的两个时段可见。

当天观佛节活动上,星湖管理局还特邀专家团队演绎“夸父追日”舞蹈表演,另有瑜伽、太极表演,以及庆云寺大师诵经祈福与放生雀鸟等精彩活动,吸引众多市民游客驻足欣赏。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:257

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop