网格员杜颖豪:自豪于令家乡变得更美丽

核心提示: “创文大军”中,各街道、社区工作人员作为基层一线工作人员,日复一日地逐步完善辖区内街容街貌,宣传创文观念,以一点一滴的实际行动汇聚成显著改变,夯实创文成果。

今年以来,我市开展精准创文行动,坚持创文为民、创文惠民,着力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市,实现了城市文明程度大提升。鼎湖区以创文为契机,高起点、高标准规划新城区建设,突出难点重点,以“三边三化”(路网边、景区边、村居边,洁化、绿化、美化)行动为抓手,开展了一系列加快市政建设、提升城市品位的行动,新旧城区融合发展,鼎湖迎来了华丽蝶变。

“我本身是一名土生土长的鼎湖人,我非常高兴能够看到自己从小生活的家乡变得越来越美,在这里生活的人也越来越幸福,我为我参加创文工作而骄傲、自豪。”作为鼎湖区坑口街道苏村社区网格员的杜颖豪对此深有感触,“看到这样的变化,就会觉得一切的努力都是值得的。”

“创文大军”中,各街道、社区工作人员作为基层一线工作人员,日复一日地逐步完善辖区内街容街貌,宣传创文观念,以一点一滴的实际行动汇聚成显著改变,夯实创文成果。

坑口街道以一格三员运作模式,利用网格化为依托,整合社区资源、配备骨干工作人员,了解网格外的人、地、物、事、组织信息、群众的诉求,形成社区有网、网中有格、格中定人、人赋其责的良好局面,破解社会管理难题。网格化里面具备三员:网格员、网格长和网格督导长。其中,网格员作为最前线的创文工作者,在一线工作中肩负细心观察发现问题、积极作为感染群众的重要作用。

杜颖豪表示:“我日常的主要工作就是处理和解决城区的‘六乱问题’,商铺的‘门前三包’、街道卫生等方面的巡查。能够自行解决的我都会尽力去解决,遇到不理解的市民,我们会耐心地跟他们沟通、协调,用实际行动感染他们,让他们自愿、主动投入创文工作。”

网格员虽然是创文工作的最基本的组成人员,但其数量庞大、处理问题精准有效,是完成创文工作不可获取的基础。在协调联动的机制下,则能提升聚合力,拧成一股绳,进一步加强创文宣传,扎扎实实推进创文工作。

记者 梁惠明 李志斌

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop