表演内容更丰富 群众活动愈精彩 广场文化成宜居宜游宜业亮丽风景

在七星岩牌坊广场,越来越多人加入到广场舞行列。 西江日报记者 梁志锋 摄

在七星岩牌坊广场,越来越多人加入到广场舞行列。 西江日报记者 梁志锋 摄

西江日报记者 伍欣琦

日前,一场将法治宣传融入小品、诗朗诵等文艺演出的晚会在端州城区牌坊广场舞台上举行,吸引了不少市民群众驻足观看。“牌坊广场的文艺表演越来越精彩,我们都很喜欢看。”经常在附近散步的市民麦先生说,感觉最近几个月,牌坊广场上的表演更频繁、内容也更丰富了。

而在舞台旁边的广场上,市民或在散步健身,或在跳广场舞,也有不少游客前来欣赏音乐喷泉。繁华闹市,华灯普照,牌坊广场上市民群众的休闲舒适,成为我市宜居、宜游、宜业城市品质的一个缩影。

近年来,我市充分利用牌坊广场、东门广场等城市广场资源,完善设施,为市民休闲健身提供良好条件,同时开展多种形式的文化演出,丰富群众文化生活,提升市民幸福感。

“晚上沿着星湖边慢跑,空气很好,一边是湖光山色,一边是城市夜色,让人觉得心情舒畅。”从事外贸行业的梁小姐,白天经常坐在办公室工作,只要是不下雨的晚上,她都会沿着星湖绿道在牌坊广场一带慢跑至少5千米。她说在城市里能有这么好的休闲健身场地,对生活在其中的市民很是方便。

牌坊广场、东门广场等不仅为市民休闲提供了场地,也为我市开展公共文化建设,提供了有利条件。“牌坊百姓大舞台”就是我市丰富群众文化生活的其中一项惠民品牌。今年以来,我市相关部门增加了惠民文化演出的场次,从每周的一场,增加为每周两场,并且注重将社会主义核心价值观宣传、法治宣传等融入到文艺表演中,在潜移默化中提升市民思想道德修养。据了解,今年以来“牌坊百姓大舞台”已上演近50场惠民演出。

“牌坊百姓大舞台”不仅为市民游客送上了免费的文化盛宴,还让不少本地市民有机会踏上舞台,展现才华。已经退休的黄丽英阿姨和其他舞蹈队成员就是其中的表演常客。“我们在群众文化孵化中心的老师指导下,排练好节目,牌坊广场表演需要我们,我们就来演出,能在这么多人面前表演,我们也很开心。”她说,排练和演出的过程,不仅让她学到很多,保持身体健康,还认识了不少舞蹈爱好

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110