一非法加油车被交警查获 由货车改装而成,配有加油枪和油量计价器

2017-09-15_1275663

西江日报讯(记者 杨丽娟 通讯员 梁一琳) 货车非法改装成“流动加油站”,上路为工业叉车加油,幸好被交警部门及时发现,才解除了安全隐患。9月12日,交警在端州区信安路附近,抓获了一辆正在为叉车加油的非法改装简易加油装置的货车。

当天上午10点左右,市交警支队第一大队民警陈建雄如常进行执勤巡逻,当巡逻至端州区信安路附近时,发现路边有一辆货车和一辆工业叉车在工地前违停,正要上前对违法行为进行查处时,却发现两名司机正手忙脚乱地收拾着东西。

民警靠近后,闻到车内散发出一股浓浓的汽油味,并发现连在货车一端的管子与加油枪相似。陈建雄意识到该货车极有可能是非法改装的流动加油车,在这里停车是为了给旁边的工业叉车私自进行加油。于是,他迅速控制住货车司机,用对讲机呼叫正在附近执勤的民警过来增援,其后依法检查该车的行驶证、驾驶证。在询问过程中,该车驾驶员一直不肯交待车上装载的物品。

由于车上情况不明,为防止该车发生意外,民警随同驾驶员将车辆驶至安全的地方,接着对车辆进行检查。民警检查发现,车厢内竟放有一个占据了大半个车厢、且装满汽油的密封大铁箱(如图,通讯员摄),大铁箱连着加油枪和油量计价器。油量计价器连接的电线直接裸露在外,没有采取任何防护措施,存在着严重的安全隐患。

由于货车涉嫌非法运输易燃易爆危险品,民警将该车依法查扣。目前,案件正在进一步调查处理中。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:260

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop