粤桂合作特别试验区备受客商青睐 区域优势明显 合作提上日程

试验区独立展区吸引众多的客商参观。 西江日报记者 梁小明 摄

试验区独立展区吸引众多的客商参观。 西江日报记者 梁小明 摄

9月13日,第14届中国—东盟博览会系列活动粤桂合作特别试验区专场推介会暨第二届改革发展论坛在南宁举行。

该活动由“专场推介会”和“2017粤桂合作特别试验区独立展区”两部分组成,其中独立展区共有2 8家企业102种产品参展,主要是以战略性新兴产业为主,特别是电子信息、节能环保等战略新兴产业的产品。

一个个先进的展品吸引了大批客商驻足了解和寻求合作。香港电子业商会行政总裁卫绍邦表示,电子信息产业是试验区重点发展的产业之一,而试验区在政策上具有独特优势,且毗邻粤港澳地区,商会有信心组织会员企业,通过抱团形式到试验区建设电子科技创新产业园。

除了展示产品,独立展区还设置有分享试验区经验、展示产业成果、发展共享平台、释放合作机遇等板块,集中展示产业成果、生态环境保护与治理、发展共享平台、释放合作机遇等内容,全面分享试验区已形成的“从这里出发,为国家区域合作提供粤桂方案”理念。

参观完独立展区的深圳外商投资企业协会执行会长郭小慧表示,试验区拥有粤桂两省区双重政策,而且高速公路、高速铁路、机场、西江黄金水道等多种交通方式叠加,形成了突出的交通优势,是一个很好的投资洼地,协会里不少会员企业已将考察、投资试验区的计划提上日程。

西江日报记者 谢江涛

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop