首页 > 专题 > 2015 > 正文
小路灯照亮群众回家路

核心提示: 在今年的创文工作中,高要区路灯所为这条街更换了新型路灯。“有了这些路灯,我们晚上出门散步、孩子晚上上下学,都安心了。”伍建峰说。

当抬头看见一盏盏新颖别致的路灯时,居住在高要区南岸文峰路东一街伍建峰笑了。

文峰路东一街一些背街小巷的路灯因为年久失修,照明效果很不好,附近的居民晚上都尽量少出门。在今年的创文工作中,高要区路灯所为这条街更换了新型路灯。“有了这些路灯,我们晚上出门散步、孩子晚上上下学,都安心了。”伍建峰说。

创文以来,高要区路灯所一直在完善大街小巷路灯照明问题上下功夫,没路灯的装上路灯,路灯老旧的更换成新式的,尽力消除市民夜晚出入的安全隐患,让一盏盏灯照亮回家的路,温暖一颗颗夜行人的心。

为保证照明设施正常使用,路灯养护技术人员每天都会对路灯设施进行定期检查维护。日前,记者在南岸南亭路采访时看到,高要区路灯所的工作人员正冒着烈日,升到12米的高空进行作业。工作人员说,这是他们的工作常态。

该所工作人员介绍,由于天气等原因,路灯容易出现故障。除了白天作业,在晚上,为了保障正常亮灯,方便市民出行,路灯工人还需要高空带电作业,确保路灯设施的完好、清洁、美观,尽可能减少路灯不亮的现象。

该所副所长冯国雄说:“为确保路灯亮灯率,我们所每晚安排2组人员对高要城区路灯进行巡查。另外安排2组维修人员进行维修,确保路灯出现故障能够马上得到抢修,以提高亮灯率,达到装灯率、亮灯率双100%。”

记者了解到,自创文以来,高要区路灯所分别在江口小区、科隆街、锦纶街、清湾西街、骏南市场周边道路及旧城区一些背街小巷新安装路灯520多盏。至今年9月11日止,高要区主次干道和背街小巷共有路灯约7740盏,其中主次干道6683盏,背街小巷1057盏,达到装灯率100%。

每当暮色降临,一盏盏路灯点亮夜幕下的大街小巷,茶余饭后的市民漫步在明亮的街上,笑意写在脸上,使得城市变得特别的宁静、祥和。

西江日报记者 肖桂芳 特约记者 杨坚 通讯员 李叶子

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:266

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop