首页 > 新闻 > 广东 > 正文
“杜苏芮”明后天或影响粤西 这些列车将停运

南方网讯(全媒体记者/谢庆裕 通讯员/粤水轩)“泰利”北上,对我省无影响。不过,第19号台风“杜苏芮”则吹向南海西沙群岛海域,受其外围环流影响,周五粤西沿海或有中雨到大雨,粤西海面、琼州海峡风力亦会加大。省防总于13日11时30分启动了防风Ⅳ级应急响应。当天,湛江、茂名也分别启动防风Ⅳ级应急响应。

预计,“杜苏芮”将以20公里左右的时速向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风或强台风级(13级—14级),趋向南海西沙群岛海域。

天气方面,14日,受大陆副高和台风外围下沉气流影响,我省大部晴到多云,部分市县午后有雷阵雨;15日,粤西沿海可能受台风外围环流影响,天气为多云转中雨到大雨,其余市县多云,有分散(雷)阵雨。16日,粤西多云有阵雨,其余市县多云,有分散的(雷)阵雨。

海上大风方面,受台风影响,14日—15日南海中北部海面风力逐渐加大到10—12级,粤西海面、琼州海峡风力逐渐加大到7—9级,北部湾海面风力加大到9—11级,其中台风中心经过的附近海域风力可达12—15级。

13日,省防总要求各地、各有关部门进一步落实防御工作责任、加强监测预报和公众预警宣传、落实海上防风避险措施、加强滨海旅游安全管理、提前做好台风次生灾害防御准备。

省海洋与渔业厅要求14日9时前阳江以西海域航行作业渔船全部回港避风,渔排作业人员全部上岸避险。组织沿海各有关市和海洋渔业部门切实加强渔业防风管理,跟踪检查在西沙、中沙、东沙附近海域及海南岛东部、阳江以西海域航行作业渔船回港、渔排人员上岸避险落实情况。

省旅游局要求受台风影响的滨海、山地旅游景区适时关停景区,提前将游客转移、撤离至安全区域;海上旅游船只按要求停航回港避风;严禁组织游客到受台风影响区域进行海上观光及高风险运动。已派出七个督导组赴各地市开展旅游安全综合督查。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:274

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop