首页 > 专题 > 2015 > 正文
市政府应急管理办公室副主任曾铮: 创文工作接地气社区环境大变样

核心提示: 曾铮是市政府应急管理办公室副主任,结对帮扶高要区金渡镇西头社区创文工作。创文以来,他尽心尽职,为当地群众办实事,达标完成社区创文工作,受到群众称赞。

曾铮(左一)向群众派发创文宣传品。 受访者供图

曾铮(左一)向群众派发创文宣传品。 受访者供图

曾铮是市政府应急管理办公室副主任,结对帮扶高要区金渡镇西头社区创文工作。创文以来,他尽心尽职,为当地群众办实事,达标完成社区创文工作,受到群众称赞。

2015年,曾铮被聘为创文工作监督员,他拥有丰富的创文工作经验、方式和方法。4月起,他认真对照创建的职责和标准,对西头社区重点区域、环节存在的问题反复排查,落实各项整治工作。

曾铮告诉记者,旧江肇公路贯穿西头社区,是主干道路。整治前,该道路周边杂草丛生、停车秩序混乱、居民乱堆乱放严重、道路两边排污渠脏臭等。“我们组织志愿者开展环境清理整治行动,协调相关部门施划停车位,并对部分泥路硬底化,如今这条道路面貌焕然一新。”

有一次,曾铮在西头社区检查,有群众向其反映称新江肇公路(省道)原本的斑马线模糊不清,对群众出行带来安全隐患。他马上把该问题向上汇报,在市应急办全体人员的共同努力下,通过与市、高要区公路部门的沟通协调,促使新江肇公路的斑马线得到翻新,保障了附近群众的出行安全。

曾铮在督察中发现西头社区的创文档案工作比较薄弱,于是组织该社区工作人员前往端州区芙蓉、出头和睦岗社区开展创文对标先进、交流学习活动。此外,他还组织市应急办工作人员连续多天带着电脑到西头社区工作,帮助该社区工作人员完善创文工作资料档案。

曾铮还与同事一起组织了多场创文志愿活动,如开展了“5.12”防灾减灾日应急知识和创文宣传活动,挨家挨户发放创文倡议书;组织志愿者对西头社区的环境卫生进行整治,修缮树木、清理杂草、河涌等。他说,“创文一定要接地气,要让群众感受到创文带来的好处,他们才会更认同创文,并积极参与创文。”

西江日报记者 吴威豪 实习生 苏漫婷

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop