创新创业投资环境推介会上专家学者盛赞肇庆—— 这里是人才实现梦想的沃土

“肇庆是人才成长的沃土,是科技转化为现实生产力的沃土,是梦想实现的沃土。”在昨日上午举行的2017肇庆(北京)创新创业投资环境推介会上,中国工程院院士,北京航空航天大学教授、博士生导师王华明如此盛赞肇庆的发展环境。

招商与招才并举,引资与引智并重,是本次推介会的一大亮点和创新。我市向北京地区企业家和高层次人才团队广发“ 请柬”,将为意向企业和高层次人才提供量身定制的优惠政策。王华明表示,广东是我国创新驱动和转型发展的前沿阵地,而肇庆是珠三角连接大西南的枢纽门户城市,交通区位优势明显,创新发展的潜力巨大。而创新发展最重要的是人才,肇庆出台了一系列政策为人才提供各方面制度保障,眼光长远,这对肇庆实施创新驱动战略和未来的跨越发展至关重要。

在本次的推介会中,肇庆新区是我市向专家和客商推介的重点。国家“千人计划”特聘专家、千人计划专家联谊会副会长吴晨是城市设计规划方面的专家,他曾在两个月前到过肇庆新区,十分赞赏肇庆新区的发展。他说,每个城市都有自身的特性,肇庆新区得天独厚的自然资源秉赋和交通枢纽地位,很容易吸引金融、人才、产业资源聚集。他建议肇庆新区更加聚焦高附加值、高技术、高创意领域产业的引进和发展,同时加快与肇庆府城复兴的同步发展和有机融合,打造肇庆的历史名片、山水名片、国际化名片。

同样是国家“千人计划”特聘专家,中国石油天然气股份有限公司石油化工研究院副总工程师辛世煊道出自己的心声:“人才是流动的,哪里有好的政策,人才就去哪里。一个地方的发展需要各方人才的集聚,肇庆的后发优势明显,对人才非常重视,相信未来一定会发展得更好。”

西江日报记者 袁绫

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110