肇庆市在北京举行创新创业投资环境推介会 借力京津冀加快枢纽门户城市建设

西江日报讯 (记者 袁绫 通讯员 胡玉坤) 9月13日上午,我市在北京举行2 017肇庆(北京)创新创业投资环境推介会,向北京地区企业家和高层次人才团队广发“请柬”,借力京津冀科技产业创新资源优势,推动肇庆加快建设连接大西南枢纽门户城市,加快与粤港澳大湾区城市群一体化发展。

全国政协常委、副秘书长、台盟中央常务副主席黄志贤,国务院参事、科技部原副部长刘燕华,中国国际经济合作发展局局长张炳忠,中国工程院院士王华明,中国产业发展促进会副会长李小军,中组部人才服务局副局长牛伟宏,科技部创新发展司副司长余健,肇庆市领导范中杰、程步一、李奔、潘锐波、陈宣群、李腾飞、冯敏强,清华大学等高校科研院所以及北大方正、京东集团、中关村科技、启迪控股、博天环境、盛景网联等重点企业共500多名嘉宾和客商出席活动。会前,范中杰会见了出席活动的专家和客商代表,对他们的到来表示欢迎,并诚挚邀请他们到肇庆参观考察、洽谈合作。

范中杰在会上作投资环境推介。他说,肇庆作为粤港澳大湾区11个主体城市之一,迎来了大湾区发展的新机遇、新希望、新动力,也同时开启了融入大湾区城市群一体发展的新征程。肇庆是广府文化的摇篮、大湾区最美的生态绿洲和最大的发展腹地。

省委省政府对肇庆的发展高度重视,寄予厚望。当前,肇庆正以省第十二次党代会精神为引领,大力实施“东融西联”战略,解放思想、产业强市、实干兴肇,全力以赴建设大湾区连接大西南枢纽门户城市,打造成为大湾区新能源汽车与节能环保产业基地、科技产业创新重要承载地、康养旅游生态名城。肇庆与北京的交流合作日趋紧密,在首都各界的大力支持下,肇庆已经成为北京大型项目、创新项目的重要承载地,中国电科、中国国电、大唐国际、保利集团、清华启迪、京东集团等一大批驻京大企业纷纷抢滩落户肇庆。热诚欢迎各位领导、商界精英、专家学者和各界朋友,到肇庆实地看一看、走一走、谈一谈,并通过各位以商引商,以人才引人才,以项目引项目,肇庆将全力营造最优的发展环境,使更多北京的优质资源在肇庆落地落实,百花齐放。

国务院参事、科技部原副部长刘燕华、中国高技术产业促进会常务副理事长张志华在会上致辞。京东集团副总裁刘子豪、中国工程院院士王华明分别在会上发言。而作为本次活动的另一个重头戏,我市还在推介会期间举办了2017肇庆(北京)高层次人才对接会,三名国家“千人计划”特聘专家分别在会上进行项目路演,出席项目路演的专家与风投机构、企业代表进行了交流对接。据悉,市委、市政府一直以来高度重视人才工作,将招商与招才并举,引资与引智并重,出台了“西江人才计划”1+10+N系列政策,为各类人才提供全方位制度保障。近两年,新引进了8名带项目、带资金、带技术的国家“千人计划”专家来肇庆创新创业,落户项目成效初现。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110