首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
端州蕉园路垃圾已被清理

核心提示: “近期台风过后,蕉园路两边的蕉树林里不时飘出异味,如今经过清理整治,再没有闻到了。”9月11日,端州区睦岗街道蕉园路附近居民陈女士告诉记者。

2017-09-12_1268536

蕉园路及两边蕉树林中的垃圾已被清理。 西江日报记者 吴威豪 摄

西江日报讯(记者 吴威豪 实习生 苏漫婷) “近期台风过后,蕉园路两边的蕉树林里不时飘出异味,如今经过清理整治,再没有闻到了。”9月11日,端州区睦岗街道蕉园路附近居民陈女士告诉记者。

当天上午11时,记者在蕉园路路口看到,该处设有围挡,围挡外面,一台钩机正在填平路口两边的泥地;围挡里面的蕉树林里,几十名工作人员正在清理垃圾,有的在砍伐被台风刮倒的蕉树及干枯的蕉叶,有的在清理蕉树根部堆放的蛇皮袋、砖块、油漆罐等建筑垃圾。现场有两台钩机正把各种垃圾集合在一起,等候运输车辆前来运走。经过清理整治,记者在现场也没有闻到异味。

在蕉园路路口经营汽车美容生意的梁先生告诉记者,整治前,有人把该处围挡上锁的门破坏后,偶尔看到有运载垃圾的三轮车进入。因为蕉树叶遮挡,所以较难看到有垃圾堆积,时不时会闻到异味。前些天,台风过后,部分蕉树倾倒,蕉树根堆放的垃圾就露出来了。“相关部门反映迅速,日夜清理,如今蕉园路及周边环境比较干净,已经闻不到臭味了。”

据睦岗街道政协联络处副主任黄泽辉介绍,该处属于桥北路路网建设围闭范围,原本围闭上锁,并且安装有摄像头。后来,围闭的门及路口的摄像头均被人为破坏。9月7日,市创文督察发现该处存在比较大的卫生黑点。9月8日,睦岗街道派员进场整治。9月9日晚上,该街道加大组织人力物力,开始突击集中清理垃圾杂物,把周边的泥地填平,再将平地硬底化,并加强巡逻管理,防止乱倾倒垃圾的不文明行为再次发生,助力我市创文。

据了解,9月9日晚起至9月11日,睦岗街道组织清理蕉园路及其周边2万多平方米垃圾约200吨。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:275

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop