首页 > 肇庆 > 高要 > 正文
正风肃纪不留情面 高要实名通报“廉考”违纪干部

核心提示: 近日,高要区纪委在新一期《通报》中,点名道姓通报曝光在新提拔领导干部、新录用公务员廉政考试中的违纪情况,迅速掀起整治干部不正之风的风暴。

西江日报讯(记者 肖桂芳 特约记者 杨坚 通讯员 冼少婕) 近日,高要区纪委在新一期《通报》中,点名道姓通报曝光在新提拔领导干部、新录用公务员廉政考试中的违纪情况,迅速掀起整治干部不正之风的风暴。

今年8月,高要区纪委联合组织、人事部门开展“廉政考学”活动,并对该区217名新提拔领导干部、新录用公务员进行廉政考试。考试期间,个别干部思想重视不够,纪律观念不强,出现查看手机、偷看他人试卷等违反考场纪律行为。为坚决打赢严厉整治干部不正之风的攻坚战,增强震慑效果,高要区纪委把该批全部217名参考干部的成绩连同姓名、单位及职务一并通报。其中,成绩合格190人,不合格18人,取消成绩9人。不合格和被取消成绩的干部当中不乏新提拔的部门负责人和中层领导干部。

为坚持把纪律和规矩挺在前面,体现越往后执纪越严,该区纪委决定对9名有明显作弊行为的干部作出取消考试成绩、责令重考和通报处理。为充分发挥抓早抓小举措作用,挽救干部,对同是违反考场纪律,但违纪情节较轻,又能主动诚恳作出深刻书面检查的2名干部,该区纪委采取“治病救人”的做法,给予改过自身的机会,对两人作出了补考处理。

该区纪委有关负责同志认为:“通报的目的在于形成持续震慑,使广大党员干部牢记纪律规矩意识,不越雷池半步。打板子、摘帽子、丢面子,一些干部怕党纪政纪处分,更怕点名道姓通报曝光,抓作风绝不搞一阵风,重在抓常抓细抓长,使点名道姓通报曝光将成为常态,体现越往后执纪越严。”

除使用规范文件通报外,该区还通过高要党廉信息网、高要清风微信公众号向全社会公开发布。

据了解,今年以来该区纪委狠抓机关作风建设,驰而不息纠“四风”、治“陋习”,认真落实实名通报工作机制,下发作风通报2期,点名道姓通报37人次,并拍摄制作了《会风会纪无小事》《摄像头下的匡正》2期专题暗访片,有效提升了全区作风建设整体水平。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:255

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop