借力政府基层公共服务站 供电服务延伸至基层肇庆供电局便民“跑出”加速度

核心提示: 9月8日,67岁的德庆县九市镇旧圩村村民林镜泉来到距他家5分钟路程的旧圩村公共服务站,在服务站工作人员帮助下,花了1分钟不到时间,就在“易电通”自助服务终端缴纳了电费。

2017-09-11_1267035

旧圩村村民在“易电通”自助服务终端缴纳电费 西江日报记者 刘亮 摄

9月8日,67岁的德庆县九市镇旧圩村村民林镜泉来到距他家5分钟路程的旧圩村公共服务站,在服务站工作人员帮助下,花了1分钟不到时间,就在“易电通”自助服务终端缴纳了电费。

“家里有4个小孩需要我去照料,在村公共服务站缴费,能节省我大量时间。”林镜泉表示,过去,他需要骑自行车到12公里外的九市镇供电所缴纳电费,来回需要花费三四个小时时间。

今年1月,南方电网广东肇庆德庆供电局在旧圩村设立“易电通”自助服务终端,方便了众多像林镜泉这样的留守在农村、不懂得使用手机或电脑缴费的村民。

记者看到,在旧圩村公共服务站,工作人员将全村用电户资料记录在电脑,当村民不懂得使用自助机时,工作人员就会主动上前提供帮助;通过自助机,村民可进行缴费、查询、报装,还能浏览停电公告、电价、用电政策等相关文件。

作为肇庆供电局主打的农村供电便民服务工程,“易电通”便民服务站通过用好政府基层公共服务站和“一门式、一网式”公共服务平台资源,打通供电便民服务“最后一公里”,让村民足不出村,即可享受方便快捷的供电服务。德庆县和怀集县作为“易电通”试点县,目前肇庆供电局已在两地设立“易电通”服务点191个。

这只是肇庆供电局多元化服务的一部分,近年,该局着力打造“易享服务 满意每度”服务品牌,从营业厅办理业务到24小时自助服务大厅,从95598客服中心“一口受理”到“易电通”服务站的广泛铺开,“易享服务 满意每度”品牌影响力不断拓展。

西江日报记者 刘亮 通讯员 陈木华 幸星

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop