90后青年再圆从军梦

核心提示: “铭仔,恭喜你再次进军营大展拳脚,今次你一定要争取留队,为我们客家人争光!”9月9日,在封开县平凤镇古石村委会泥桥自然村,得知该村“90后”青年曾铭松今年准备去武警广东边防总队当兵时,街坊邻里纷纷向他道贺。据了解,这是曾铭松第二次参军了。

2017-09-11_1266970

曾铭松再一次圆了从军梦。 西江日报通讯员 黄瑛居 摄

“铭仔,恭喜你再次进军营大展拳脚,今次你一定要争取留队,为我们客家人争光!”9月9日,在封开县平凤镇古石村委会泥桥自然村,得知该村“90后”青年曾铭松今年准备去武警广东边防总队当兵时,街坊邻里纷纷向他道贺。据了解,这是曾铭松第二次参军了。

曾铭松有浓厚的从军梦来源于家乡丰厚的革命底蕴。封开县平凤镇是封开县大革命时期唯一的老区镇。这里拥有黄花岗七十二烈士之一李炳辉烈士、封川县第二区农民协会和农民年自卫军总部,被誉为农民革命“摇篮”——大造宫等诸多革命事迹,也深深打动了曾铭松。据了解,封开县平凤镇古石村委会泥桥自然村有300多人50多户,全部是客家人,至今已经走出了10多优秀的中国人民解放军军人。

曾铭松说:“上小学时,就被李炳辉烈士的事迹所感染,立志要当一名光荣的中国人民解放军。”2014年9月中职毕业的曾铭松有幸成为一名山西某部空军地勤军人,正如他所说般:“第一次穿上军装,那自豪感油然而生,终于实现了儿时的‘梦想’!”然而,两年兵役很快就过去了,2016年9月,作为优秀士兵的曾铭松复员回乡。他说:“当义务兵两年很快就要离开部队,真的有点舍不得。回来之后我每天都想起我的战友,想起我的军旅生活,于是我就争取再次去当兵。”他是这样想的,也是这样做的。因为他身上留着部队的血液。

曾铭松自退伍后,一边积极锻炼身体做好再次入伍准备,一边在家里帮助父母干农活。他说,今年一听到有征兵消息,立即到该镇武装部报名应征,经过镇初检、县复检、政审等相关程序,尤其是在预定兵大会上得知去武警广东边防总队时,他非常兴奋,终于实现了二次进军营的“梦想”。 

当村民们听说曾铭松能再次当兵时,都竞相来贺喜。曾铭松也满怀信心对父老乡亲表示:“如今又能穿上军装,我不能再辜负父老乡亲的期望,在部队好好服役,争取早日留队!”父亲曾志雄对儿子深情说:“阿铭,家里有我、你妈和你两个哥哥照顾爷爷,你在部队安心服役。”

西江日报记者 陆志锋 通讯员 黄瑛居 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110