市四套班子领导开展尊师重教活动 深入挂点学校慰问教师 了解发展现状解决问题

西江日报讯(记者 郭杏连) 浓浓尊师情,款款重教意。为庆祝第33个教师节,大力弘扬尊师重教的良好风尚,在教师节来临之际,9月8—10日,市四套班子领导分路深入挂点联系学校开展尊师重教教师节慰问活动,为广大教育工作者送去党委、政府和全市人民的节日祝福和良好祝愿。

市领导吴华钦到肇庆学院慰问,李天到肇庆市一中慰问,李尧坤到高要区一中慰问,吴泰国到北京师范大学(珠海)肇庆附属中学慰问,程步一到广东外语外贸大学附设肇庆外国语学校慰问,朱宜华到怀集县下帅乡民族学校慰问,江启宁到德庆香山中学慰问,温桂安到四会中学慰问,伍建昌到四会市常春藤(国际)幼儿园慰问,潘锐波到广宁县宾亨学校慰问,陈列到德庆县新圩中心小学慰问,梁耀钧到广宁中学慰问,何琴琴到端州区大龙学校慰问,陈宣群到广东工商职业学院慰问,江森源到封开县长岗中学慰问,李腾飞到肇庆市农业学校、肇庆市技师学院慰问,陈家添到肇庆鼎湖中学慰问,冯敏强到鼎湖区凤凰镇凤凰学校慰问,梁伟强到高要区金渡镇禇国昌中心小学慰问,陈祖飞到封开县江口中学慰问,陈家康到端州区百花园实验幼儿园慰问,林洁到肇庆体育运动学校、市机关一幼慰问,张明到端州区爱华学校慰问,黄振平到大旺中学慰问。

市领导去到挂点联系的学校后,都详细了解学校发展现状,慰问教育工作者,并听取学校和教师的意见和建议,并希望教师们继续发扬爱岗敬业的优良作风,以良好的师德修养和崇高的道德情操,做合格的“四有”教师,当好学生的引路人;同时,市领导还慰问困难教师、乡村教师,鼓励他们克服困难,努力教书育人,并要求地方党委、政府进一步加大尊师重教的力度,多关心基层教师的生活,加强基础设施建设和教师队伍建设,促进教育事业上新台阶。

据悉,为进一步加强我市教育事业发展和教师队伍建设,促进全市教育均衡优质提升发展,市委、市政府决定从今年开始,安排市、县四套班子领导成员挂点联系学校开展尊师重教活动,深入基层了解学校发展现状,及时研究解决教育工作出现的新情况和新问题,进一步营造尊师重教的浓厚氛围,真正形成“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的强大合力。

按照有关要求,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员各安排挂点联系1所学校,同时安排1—2个市直单位、省驻肇有关单位协助挂点工作。市领导每年要到所挂点学校开展不少于1次调研和走访慰问活动,具体做到“四个1”,即走访慰问1名优秀教师和1名家庭困难教师、组织开展1次征求意见座谈会、为挂点学校解决1项以上实际困难问题,并将调研、走访慰问、解决问题等有关情况以书面形式报市委、市政府。市教育局相关工作人员表示,市领导到挂点联系学校开展尊师重教活动,重点是听取学校和教师反映意见建议、帮助学校和教师解决实际问题。各县(市、区)、肇庆高新区也要参照市的做法和要求,组织领导班子成员及相关单位开展挂点联系学校开展尊师重教活动。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop