2017广东旅博会肇庆“旅游+工业”受关注

西江日报记者 陈明红 通讯员 郑铭鸿 

9月8日,为期三天的2017广东国际旅游产业博览会在广州琶洲展馆A区开幕。肇庆馆主打“旅游+工业”主题,将自然人文风情与工业旅游结合,助力全域旅游发展。

“旅游+工业”吸睛无数

来到肇庆馆,“肇庆·行”的标语令人瞩目,54平方米房展馆以半开放式搭建,手绘版的肇庆山水风光与展台设计交相辉映,国家旅游城市的魅力扑面而来。七星岩景区、龙母手信、德庆蜂蜜、蓝带啤酒、玛西尔电动车等肇庆景区、特色产品纷纷亮相。各展台前,参展单位热情向过往游客发放宣传资料,邀请游客免费品尝,并现场讲解肇庆风土人情,吸引不少市民与游客驻足。

火车头造型的玛西尔电动观光车在琳琅满目的展品中吸睛无数。位于肇庆高新区的广东玛西尔电动科技有限公司是第一次参加旅博会,他们以“深度定制”为旅游景区、酒店等打造个性化主题造型观光车。来自阳春一景区的客商李先生就兴致盎然地坐了上去,并详细了解电动车的情况。“我们对这个很感兴趣,邀请他有时间来我们景区看看,谈谈合作。”李先生说着,向玛西尔公司的负责人递上了名片。

此外,蓝带啤酒、278元定制肇庆游、德庆现场制蜂蜜等展台前也是人气爆棚。德庆悦城龙母庙推出的“肇庆有礼”手信包括花生糖、鹅油酥等,酥脆的味道让其在展会上成为备受青睐的“明星产品”。“我每年都来参展,我们的产品去到哪里都受欢迎。”悦城龙母祖庙文化传媒有限公司市场部副经理李迎迎介绍,希望借助旅博会,以产品推介景区,打造龙母文化品牌。

擦亮品牌助推全域旅游发展

据悉,肇庆市旅游局组织了端州、德庆、封开等各县市区共约30家景区、旅行社、酒店等企事业单位组团参加本次展会。除了在展馆内展示,我市还通过旅游项目签约、接受媒体专访等多渠道展示肇庆风采。

记者在“广东人必去的十大旅游景区”特装馆里见到,各地古城游、温泉游、乡村游、滨海游通过多种形式进行展示,肇庆七星岩也赫然在列。

“肇庆正在大放异彩!”市旅游局局长张丽文告诉记者,我市结合肇庆旅游业资源优势与特点,不仅将得天独厚的自然风光和人文风情展示出来,还通过“旅游+工业”概念,带动玛西尔电动车、蓝带啤酒等企业参会,希望充分推介肇庆生态、文化、工业等旅游产品,助推肇庆全域旅游发展,擦亮肇庆旅游品牌,提升肇庆知名度和美誉度。

据悉,本届旅博会吸引了全球55个国家及地区、全国22个省市及自治区、广东省内21个地市组团参展,预计吸引50万人次参与。展会期间将举办多场专业活动,包括广东全域旅游推介大会、广东旅游产业投融资对接会、中国(广东)—东盟旅游推介交流活动、第三届广东国际会奖旅游交流会、中国酒店用品协会会员年会、广东旅游酒店业交流会等。同时,旅博会今年还首次设立“东盟50周年”旅游成果展、品质欧洲馆,首次系统性规划智慧旅游展区,参观者将可在展会上接触到超过200家首次参展的旅游机构及企业展商。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:287

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop