首页 > 新闻 > 广东 > 正文
有吃有玩还有按摩! 广东旅博会你怎能错过?

本届旅博会特邀泰国作为主宾国参加。图为泰国歌舞表演吸引众多市民驻足观看。南方日报记者 吴伟洪 摄

南方网讯(全媒体记者/周人果 郜小平)9月8日,2017广东国际旅游产业博览会在广州琶洲展馆举行。副省长邓海光、国家旅游局政策法规司司长满宏卫,以及部分特邀“一带一路”沿线国家旅游部门官员等国内外嘉宾共同出席活动。

邓海光在开馆仪式上代表省政府对各国各地区嘉宾参会表示欢迎。他说,广东是中国的经济大省、人口大省,同时也是旅游大省,旅游资源丰富、市场广阔。近年来在国家旅游局的指导和国内外旅游业界的支持下,扎实推进全国旅游综合改革示范区和旅游强省建设,深入实施全域旅游发展战略,全力推进与“一带一路”沿线国家交流与合作,积极建设打造世界旅游休闲目的地和粤港澳大湾区世界级旅游区,大力促进旅游投资和消费,全面提升旅游经济发展体量和质量,成为全国乃至亚太地区最重要的旅游客源地、旅游目的地和旅游产业集聚地之一。广东国际旅游产业博览会是目前国内展览规模最大、国际化程度最高、参展商数量最多的专业性旅游博览会之一。希望国内外旅游企业充分利用这一平台,展示品牌形象,促进旅游贸易,深化旅游合作,实现共赢发展。

广东国际旅游产业博览会自2011年以来已成功举办6届。今年是“中国—东盟旅游合作年”,本届旅博会特邀泰国作为主宾国参加。博览会设有中华全域旅游馆、“一带一路”国际旅游馆等8大主题展馆和4500个标准展位,期间将首次举办旅游投融资对接会,预计吸引55个国家和地区、50万观众参与盛会。

  地道旅游体验引市民驻足

8日是2017广东国际旅游产业博览会(下称“旅博会”)开馆的首日,虽还未到周末,展馆中已经人头涌涌,精彩纷呈的表演、琳琅满目的商品吸引了众多市民前来逛展。市民在此不仅可以品美食、淘好货,还能获得最新的旅游信息,感受来自世界各地的满满热情。

“力度刚好,很舒服!”刚刚在泰国馆体验完泰式按摩的陈先生笑言,这样的体验就像身在泰国一样。记者在现场注意到,展馆前有不少观众前来排队参与泰式按摩体验等活动。而在泰式按摩旁边,几位泰国女性手工艺人正在展示当地的手工艺编织品。据了解,为让观众能够直观地感受泰式休闲体验,游客在此不仅可以看表演、欣赏精美的工艺品,还能品尝地道的泰国美食。

作为本届旅博会的主宾国,泰国的展馆规模大、人气旺。泰国国家旅游局副局长林萍表示,泰国已经成为最受中国游客喜爱的出境旅游目的地之一。据泰国国家旅游局预计,2017年中国赴泰游客人数将不少于930万人。

另据旅行社有关负责人介绍,今年上半年赴泰的广东游客同比增长了三成。这很大程度上得益于泰国推出长达9个月的免签证费政策以及泰国对旅游市场的整顿。

 旅游大卖场人潮涌动

作为2017广东国际旅游产业博览会最具人气的展馆,大众旅游卖场馆未到周末已人潮涌动。

参展商之一的广之旅表示,今年旅博会期间该社推出了9月淡季、10月国庆黄金周、2017年11月至12月秋冬季出发及2018年春节等预售旅游产品,出境游最高优惠可达3000元。

广东中旅所展示的产品同样五花八门。值得一提的是,广东中旅今年实施平台化战略,并创新“旅游+”的发展模式,通过跨界合作不断孵化、培育新兴业务,在旅展三天携手建设银行为广大市民带来10万元的大力度优惠。

此外,南湖国旅市场运营中心副总监曾达丰介绍,与往年相比,今年旅博会现场表现较为突出的是澳大利亚、美国等中高端国家的旅游价格,现场比平日门店下单优惠高达5000元;在自由行方面,英国、新西兰名城等线路的价格比暑期下降约四成。

除了传统旅行社,OTA的优惠力度同样很大,在同程旅游的摊位上,多款买一送一的产品吸引了众多市民前来咨询。除了主会场外,同程旅游还将在广东各线下体验店和官网等渠道联合举办特惠活动。届时,除了会展现场,广大消费者可通过同程旅游官网、APP、体验店等形式进行相关旅游产品预订。

已经多次来逛旅博会的市民王女士告诉记者,她已经挑好了前往日本买一送一的旅游线路,对她而言,每年逛旅博会几乎都能有所斩获。“线路太多了,随便都能挑到喜欢的。”她笑言。

  境外自驾游自助游成新趋势

乌干达展位同样吸引了众多观众。乌干达旅游、野生动物及遗产保护部长卡穆恩图·艾费瑞姆告诉南方日报记者,乌干达是一个美丽的国家,近年来被国际上多家旅游评级机构评为最佳旅游目的地国。

“乌干达和中国友谊深厚,在基础设施建设等领域合作不断深化,中兴、华为的产品在乌干达非常畅销,我们非常希望这种合作能继续延伸到旅游领域。”穆恩图·艾费瑞姆特意翻出手机,点开邮箱展示给记者看:“最近广州、南京等地好几个中国旅游机构发邮件说,希望能开辟常规旅游路线,提供更多独特的自助游线路。”

8日下午,西班牙驻广州总领事馆旅游处旅游领事吉奈丽达也积极向观众推介西班牙旅游。她说,今年,全新的西班牙旅游官方中文网正式上线。吉奈丽达介绍,西班牙正越来越受中国游客的欢迎,除广州外,还新增了深圳、福州、长沙、昆明等地的签证中心。

现场还播放了向中国推荐的几条自驾游路线的宣传片。吉奈丽达说,中国的驾照在西班牙是被认可的,只要在相关网站登记注册,就可以很方便地在西班牙租车,有效期长达6个月。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop