范中杰到肇庆中学开展教师节慰问活动强调全力创建广东省推进教育现代化先进市

西江日报讯 (记者 袁绫 通讯员 胡玉坤) 在第33个教师节来临之际,9月8日上午,市委副书记、市长、肇庆新区党工委书记范中杰带队到肇庆中学看望慰问教师,向他们致以节日问候,并主持召开座谈会,强调要始终把教育摆在优先发展的战略地位,全力创建广东省推进教育现代化先进市。

范中杰察看了校园建设情况,走访慰问了在校优秀教师王天宝和邝杰,感谢他们为教育事业做出的辛勤努力,勉励他们继续爱岗敬业,不断提升自身综合素养,为肇庆的教育发展贡献力量。在随后召开的座谈会上,范中杰听取了学校有关工作情况汇报,并与教师代表交流谈心,听取他们对肇庆教育发展的意见建议。

范中杰表示,市委市政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,以办好人民满意的教育作为最大的民生,不断加大教育投入,推进教育事业壮大发展。当前,肇庆已经进入发展的腾飞时期,教育对促进地方经济社会发展的作用更加凸显,要继续按照市委关于加快推进教育现代化的战略部署,把教育发展放在优先地位,全力创建广东省推进教育现代化先进市,为肇庆的经济社会发展做贡献。要在全市上下营造尊重教师、关心教师、爱护教师、支持教师的浓厚的尊师重教氛围,推进教师绩效工资改革,提高教师队伍的积极性。广大教师要切实做到热爱学生、服务家长,树立良好的师德,规范教书育人的行为,让全社会认可教育、支持教育。要把教育质量作为教育的根本,构建科学的教育教学质量保障体系,推动教育均衡发展。肇庆中学要扛起肇庆基础教育龙头的大旗,以肇庆中学为龙头,形成“1+N”基础教育联盟,全市“一盘棋”管理,推动基础教育“百花齐放”。要切实办好新疆班,支持民族教育事业发展,在教育质量、安全管理、服务学生等方面打造肇庆品牌。

副市长陈宣群参加活动。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:271

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop