数字报
市食品药品监督管理局科员陆子颖: 创文一线的食品安全卫士
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

陆子颖对食品安全隐患从来不手软。
受访者供图

陆子颖对食品安全隐患从来不手软。 受访者供图

陆子颖是市食品药品监督管理局食品市场安全监管科的一名科员。他积极投身创文工作第一线,面对困难不服输,面对挫折不退缩,认真履职,在我市创建全国文明城市征程上默默贡献着一份力量。

5月份起,陆子颖被抽调至市创文联合执法队,负责端州区睦岗街道辖区的食品药品安全监督管理工作。睦岗片区地域大,监管基础较薄弱,群众文明守法意识相对较低,他深感肩上责任重大,每天和其他队员一起,穿梭在大街小巷,对照创文的规范标准,一间一间地指导和督促餐饮单位逐项整改。

在工作中,陆子颖注意加强与社区负责人的协调联动,建立了工作信息互通互助机制。6月16日,他接到睦岗街道龙塘社区居民反映,龙州酒店背后一工棚内藏有一豆腐小作坊,臭气熏天,污水横流。接报后,陆子颖和队员立即前往仔细排查,现场发现该小作坊里面堆放有多个大型煤气瓶等易燃易爆物品,且经营户对执法行动带有强烈抵触情绪。对此,陆子颖坚持文明执法,他一边耐心地向经营户解释政策法规和危险品搬离控制工作,一边将情况及时上报。后经协调和多级多部门联动,这一严重影响周边环境且未经许可从事食品生产的豆腐小作坊被取缔关停。

陆子颖深知,食品安全工作事关重大,关系到群众的切身利益,因此面对食品安全隐患从来不手软。他和队员坚持依法监管,执法期间共对39户无证餐饮店发出《责令改正通知书》,督促整改创文薄弱环节481处,引导办理《食品经营许可证》23户,清理销毁过期变质食品13公斤。现在,睦岗片区各类食品药品经营单位基本实现了亮证经营,各项食品安全规范管理制度有效落实。

西江日报记者 陈松连 实习生 冯瑞杰

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop