首页 > 专题 > 2015 > 正文
市出租车创文联合快速处理中心运行 实时处理车辆运营中的突出问题

西江日报讯(记者 陆志锋) 出租车卫生差,处理中心接到指令后迅速协调处理;发现非法营运等问题,交通执法部门迅速开展整治行动……记者昨日从市交通部门了解到,我市出租车创文联合快速处理中心于8月31日起正式运作。该中心通过建立实时收集、及时转办、迅速跟进的处理机制,发挥统筹协调和快速反应的作用,联动各部门高效处理突出问题。

据悉,该中心人员由市交通运输局113名出租车创文联络员组成,主要通过手机、微信群等通讯方式,与司机进行结对联络和信息对接,全程跟踪、及时收集协调解决出租车运营过程中存在的突出问题。

中心人员通过在重要交通节点,主动向出租车司机及乘客了解搭乘情况,多途径及时掌握出租车真实的运营状态和服务状况,对出租车从业人员和企业形成无形的监督压力和全方位监管态势。

9月3日上午,多位乘客反映城区部分出租车存在车辆残旧、车内清洁卫生差问题,处理中心接到指令后,迅速协调市交通局相关科室处理,当天上午便分别召集城区5家出租车公司召开整改会议,明确4条改进措施。

又如,市民反映出租车创文宣传标识破损问题,处理中心立即转公司跟进整改;各公司提出创文倡议书、车身创文提示贴纸用完,处理中心协调市交管总站连夜印制分发各公司落实更新。

目前,出租车创文联合快速处理中心工作运行逐步走上正轨,信息掌握和移交转办机制越来越成熟,为各时段整治措施的制订提供信息依据,平均每天收集、处理微信群信息3000多条。

与此同时,该中心通过联络员与司机的沟通交流,以及企业、行业部门和一线人员的三方在线互动,及时掌握出租车司机的动态和诉求,并通过处理中心的统筹协调和迅速转办,将出租车存在的各类问题及时发现、及时处理,起到快速响应和高效处置的效果,推动监管效能提升。

9月2、3日,多位出租车司机反映,市汽车总站、城东汽车客运站等站点网约车及摩托车非法营运问题,执法部门收到中心指令后立即行动,连续多日在重点时段、路段对非法营运开展执法。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop