首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
花钱可买学位骗局!端州警方30小时破案

西江日报讯(记者 杨丽娟 通讯员 黄华其) “我嫁到了云浮罗定,但小孩一样可以入读端州区睦岗小学。”犯罪嫌疑人温某凭借街坊邻里对其信任,谎称可以帮忙办理入读公办学校来诈骗钱财。9月4日端州警方迅速侦破案件,将嫌疑人抓获。

5日上午,记者来到端州公安分局睦岗派出所了解情况。据该所副所长姚瑞迪介绍,犯罪嫌疑人是肇庆本地人,后嫁到罗定,现居住在端州区。温某居住的小区有不少非端州户籍的外来打工者,他们都想小孩能够入读公办学校。温某正是利用了家长希望孩子能入读公办学校的心理,以及彼此都是小区邻里取得受骗者的信任,从去年9月份开始实施诈骗,骗取每位家长几百元至几千元不等的中介费。

“温某首先对小区附近的一家成衣店的夫妻档进行诈骗,告知他们自己也是通过关系,让小孩入读端州区睦岗小学,夫妻俩就相信了。”姚瑞迪说,由于夫妻俩在小区内做生意很多年,有一定的群众基础。这夫妻俩又介绍亲戚朋友给温某认识,而温某很会拉好关系,时常请吃饭,所以受骗者更加信任她。直到今年9月1号开学了,受骗者的小孩都没能入读公办学校,且均联系不上温某,这时,他们方知被骗。

9月3日12时许,端州公安分局接到群众报警后,立即组织相关警种对该案件进行侦查,并于9月4日将犯罪嫌疑人温某抓获归案。

记者了解到,从9月3日接报后,端州区公安、教育等有关部门就迅速介入,并已将受骗家长子女安排到肇庆爱华学校、南国中英文学校等学校就读。

警方提示,端州区招生工作没有内部指标、提前预录,更不会为招生收取任何其他名目的费用,所以不要相信“走关系”“找熟人”“花钱改分数”的伎俩,请通过正规渠道获取信息,选择求学路径。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop