首页 > 专题 > 特辑 > 正文
坑口街道近期创文成果

核心提示: 坑口街道为巩固创文成果,创新工作方法,全民积极参与,努力实现创文工作轮班制度化。一是明确责任,明确任务,近期尤其将机动车辆违规停放、规范流动摊贩管理及修补台风后破损设施、防范规范“中元节”不文明祭祀等作为主要工作开展

[an error occurred while processing the directive]

坑口街道为巩固创文成果,创新工作方法,全民积极参与,努力实现创文工作轮班制度化。一是明确责任,明确任务,近期尤其将机动车辆违规停放、规范流动摊贩管理及修补台风后破损设施、防范规范“中元节”不文明祭祀等作为主要工作开展,着力解决辖区内因台风过境后造成“一朝回到解放前”的脏乱差现象,优化公共环境。二是高度重视,在网格巡查中一经发现问题运用“闪电式”反馈跟踪方法对乱停乱放、非法占道经营等及时整治,突出“纠违治乱”,营造良好的公共秩序。三是要严格督查、检查,对发现的各类问题进行治理后备案,防止回潮反复。四是抓好各类主题实践活动,针对团委、妇联等团体,制定活动计划和方案,提升城市文明程度。五是积极利用媒体进行创文工作的各类新闻报道,对创文工作的成效进行周知,不文明行为进行通报,确保工作取得实效,切实巩固创文成果提升城市环境。

强台风“天鸽”给我市也带来不小的破坏,城市街道一片狼藉,大量树木、广告牌等被强风刮倒,街道、社区联合区级及市级部门等四级联动日夜奋战,把强台风造成的影响降到最低程度。

短短两天时间,将辖区中受伤区域设施迅速修复90%以上,重拾迎国检雄风。

在9月4日传统“鬼仔节”到来之前,广大干部职工积极转发“中元节文明祭祀倡议书”,利用微信微博、线上线下的强大宣传力度,极大地减少了不文明祭祀的后果,节日当晚,职工们自发到辖区范围内巡查,及时劝阻祭祀居民清理祭祀后物件。相比往年“一片狼藉”的满大街祭祀品遗留,今年因创文工作到位,居民素质大幅提升,节后清晨组织干部职工巡查街道发现总体情况良好,没有出现大量祭祀品滞留街面,少量滞留品由网格巡查员进行低强度清扫,效果可观,情况可喜。

图为蕉园旧321国道、罗隐村道节后第二日清晨7时,路面整洁。

目前,创文工作进入关键时期,坑口街道万众一心、众志成城,摩拳擦掌等待国检最后一役,尤其是广大领导干部以“7+N”和“白加黑”的精神状态深入一线开展创文工作,用自身的热情点燃了全民参与的热情和积极性。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop