市民点赞优化措施道路通行能力提高

西江日报讯 (记者 刘浩辉) 日前,记者从市交警支队获悉,为缓解城区道路交通拥堵情况,市交警支队利用现有道路条件,通过一系列道路优化措施,提高道路通行能力,受到市民大力点赞。

优化措施包括合理施划天宁北端州四路交叉路口、宋城路与人民路口的候车区域,调整了部分中心隔离护栏,有效提高了上述路口的车辆通行率;对星荷北路采取单向通行措施,进一步规范了该路段通行秩序;端州四路与工农北路交叉路口西往东方向增加一条左转弯掉头车道,大大减少了该路口拥堵时间和停车次数;并针对江滨堤围闭施工,造成建设路、端州路交通拥堵的问题,采取在高峰期时段恢复江滨堤交通的方式,有效缓解了城区交通拥堵。连日来,记者在傍晚下班高峰期,驾车从端州四路与工农北路交叉路口掉头,最多等待一个灯位就能顺利通过。

由于城区道路实际情况,个别道路无法满足车辆的通行,给交通造成很大压力。对此,市交警支队通过实地考察,合理利用现有道路条件,在原有道路基础上增加红灯允许右转交通标志,有效缓解道路交通压力。

“很多道路本来就窄,但它的车流量却比较大,在无法进行扩路改造的情况下,我们只能在原有道路中寻找‘扬长避短’的办法,提高路口的通行能力。”市交警支队相关负责人告诉记者,除了有右转专用道的路口,端州城区路口一般设有左转、直行及右转三条车道,如果右转的车辆长时间等灯会直接影响道路的通行能力,不仅浪费道路资源,还造成交通堵塞。对此,交警部门通过实地考察和分析后,将城区大部分的路段优化成红灯时允许右转,并在显眼位置安装标识牌,提高了道路通行能力,大大解决道路疏导问题。记者随机采访了多名司机,均表示增设了右转标识牌后,指示十分明确,司机可以放心右转通行,道路通行能力大大提高。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:257

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop