我市与广西贺州对接粤桂扶贫协作突出工作重点 携手打赢脱贫攻坚战

西江日报讯 (记者 袁绫 通讯员 胡玉坤) 9月4日,粤桂两省区在梧州召开扶贫协作第二次联席会议。会议结束后,当晚肇贺两市召开扶贫协作对接会,切实落实两省区联席会议工作部署。市委副书记、市长、肇庆新区党工委书记范中杰参加会议。

贺肇两市就如何贯彻落实贯彻中央和两省区关于扶贫协作工作的决策部署以及粤桂扶贫协作第二次联席会议精神、建立两市协作扶贫工作联系制度、加强产业合作共享等方面进行了深入沟通对接并达成了共识。下一步,肇庆将指定分管扶贫开发工作的副市长作为两市扶贫协作工作联系人,建立联席会议制度,定期分析研判工作形势,进一步加强产业的合作共享,加强劳务和教育的合作交流,加强人才交流培养,加强经费保障,全力以赴抓好扶贫协作工作落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

据了解,根据两省区关于进一步加强粤桂扶贫协作工作的意见,我市鼎湖区、四会市分别对口帮扶贺州市昭平县、富川县,高要区、端州区分别对口帮扶桂林市龙胜各族自治县、资源县。

据悉,9月5日,市委常委、组织部长程步一带领端州区、高要区主要领导赴桂林市对接扶贫协作工作,目前我市选派到对口帮扶地区的挂职干部已全部到位。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop