七星岩景区观鱼池“杀出”一群“黑客” 管理方表示会采取措施减少罗非鱼数量

核心提示: 近日,不少市民在热议七星岩景区观鱼池里突然多了很多罗非鱼,黑压压的一片(如下图,记者 杨丽娟 摄),是景区放养的?还是从哪里游进去的?会不会对锦鲤鱼造成影响?昨日,记者前往一探究竟。

2017-09-06_1252440

西江日报讯(记者 杨丽娟) 近日,不少市民在热议七星岩景区观鱼池里突然多了很多罗非鱼,黑压压的一片(如下图,记者 杨丽娟 摄),是景区放养的?还是从哪里游进去的?会不会对锦鲤鱼造成影响?昨日,记者前往一探究竟。

昨日上午,记者来到七星岩景区观鱼池看到,观鱼池里除了金色锦鲤鱼和黑色锦鲤鱼外,多了很多的大大小小的罗非鱼,游客在喂食时,罗非鱼就聚集过来“抢食”。正在陪孙子喂鱼的市民刘女士告诉记者,她经常来观鱼池喂鱼,近日发现池里确实多了很多罗非鱼。由于罗非鱼生长和繁殖的能力很强,不知道会不会影响锦鲤鱼的生存?

“会不会是景区把罗非鱼放进去,让锦鲤鱼更加有活力?”也有市民提出担心,是否会破坏观鱼池的生态?对此,记者采访了观鱼池的管理方,其表示,他们也有留意到此情况,“我们没有放罗非鱼进去,观鱼池与其他池是不连通的,那些罗非鱼估计是自己繁殖的。”该工作人员说,去年天冷时,很多罗非鱼都被冻死了,可能还有少部分罗非鱼,经过一段时间的繁殖,就出现了现在罗非鱼聚集的现象。为了维持好观鱼池的生态平衡,他们将会采取措施清走罗非鱼。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:281

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop