首页 > 肇庆 > 封开 > 正文
封开县水上居民公租房进行抽签分配 300多户困难家庭住上新房

核心提示: “新公租房地段好,又是高层电梯房,我们一家能住上新房真的很开心。”9月5日,在封开县水上居民公租房抽签分配仪式现场,市民梁女士喜滋滋地告诉记者。当天,类似梁女士一家符合条件的300多户困难家庭,通过抽签成功地解决了住房问题。

西江日报讯(记者 陆志锋 特约记者 韦石明 通讯员 刘东桦) “新公租房地段好,又是高层电梯房,我们一家能住上新房真的很开心。”9月5日,在封开县水上居民公租房抽签分配仪式现场,市民梁女士喜滋滋地告诉记者。当天,类似梁女士一家符合条件的300多户困难家庭,通过抽签成功地解决了住房问题。

据了解,封开县这次抽签共提供公租房房源376套,预计可为300多户符合条件的困难家庭解决住房问题。早上八点半,在该县文化中心一楼影剧院门口抽签现场,前来申请公租房的群众将现场围了里三层外三层,工作人员正忙着为前来申请公租房的群众办理进场抽签登记手续。

据该县住建局工作人员介绍,本次提供抽签分配房源共有376套,其中二房一厅266套,套内面积约50至60平方米,三房一厅110套,套内面积约70平方米,位于封开县江口镇东方二路桥北渔民村封开县江口水上居民公租房。分配细则将待配租的房源按保障人群类别、比例数量、户型等进行归类,按申请审核年度、分类编组以现场抽签方式确定配租房号。配租原则上按申请家庭居住人口与面积相对应,2人至4人家庭配租二房一厅,5人及以上家庭配租三房一厅。水上住家船居民、以船为家渔民4人及以下家庭配租二房一厅,5人及以上家庭配租三房一厅。

在现场,申请人按以船为家渔民、水上住家船居民、公租房轮候人等三类人群的初始登记顺序依次上台抽取房号凭证,工作人员与公租房申请人代表签订公租房租赁合同。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop