湖滨大酒店荣获肇庆市2017年度“诚信双十佳”称号多举措擦亮酒店诚信经营品牌

做好日常管理打下诚信基石

2014年、2015年,湖滨大酒店连续两年获得中国企业信用评价中心和中质信(北京)信用评价中心授予的“中国AAA级服务诚信酒店”荣誉称号;2017年,该酒店被中国企业信用评价中心和中质信(北京)信用评价中心授予“AAA级广东省最佳诚信企业”和“消费者最信赖质量放心餐饮单位”荣誉称号……

酒店副总经理李拯透露,作为一家有着诚信经营传统的三星级酒店,能获得多项荣誉的秘诀就是学习吸收优秀的经营经验和对员工关怀备至。

记者在该酒店看到,在酒店厨房、保安室、餐厅等地贴有“常清理、常整顿、常清洁、常维持、常自律”的五常管理法条文内容。如在餐厅部,墙壁上挂有每位厨师的出品质量宾客反馈意见表,由宾客对厨师菜式进行评价,以此保证出品质量。

在酒店食品仓库,所有原材料都根据五常管理法做好标识。“食品原材料都有专人严格把关,确保原材料的质量。”酒店管理人员说。而在厨房里,每个部门都设有岗位责任制。记者看到,点心部的岗位细分为熟笼、肠粉、拌馅、烘焙等岗位职责。“每个菜式都可通过追踪溯源到具体负责人。”酒店工作人员表示。

据了解,这个五常管理法是酒店人员向清远市湖滨步步高酒店学习后,结合酒店实际制定出的管理措施。“引入新的管理方法后,职工工作效率提高,菜式出品也稳定了,对诚信经营更有保障。”李拯说道。

强化员工培训提供满意服务

人是服务的根本,组建一支优质的餐饮服务队伍是滨湖大酒店提升服务质量、进行诚信经营的基础。“精、准、细、严”,这是酒店对每一位员工的工作要求。酒店近年来组织管理人员到广州、佛山、东莞等地的知名酒店参观学习,引入科学的管理模式,提高经营管理、餐厅服务、食物出品和酒店服务水平。据湖滨大酒店大堂经理梁巧婵介绍,酒店还积极开展“宾客满意创新服务”宣传教育和岗位技能竞赛,评选“微笑服务之星”和“服务能手”。

作为餐饮服务业,每一间餐馆都希望顾客能多消费。但湖滨大酒店一直在推广“文明餐桌”活动,服务员会根据宾客人数,劝导宾客适量点菜,提出健康饮食的建议。不少顾客都说,酒店不会为了让顾客多消费而一味让他们多点餐,这也是诚信经营的一种表现。

接受监督继续前行

湖滨大酒店负责人说,该酒店能得到大家认同,还得益于各界人士的指导和帮助。湖滨大酒店总经理冯振良告诉记者:“市委办公室、市委机关事务管理局、市文明办和市食药监局等单位部门,以及广大顾客给予了很多宝贵意见,我们认真对待,让酒店的诚信经营达到一个新高度。”

如酒店内部分阶梯是黑色瓷砖铺设,在夜间会对行人造成一定的安全隐患。在收到顾客的反馈意见后,酒店马上在这些阶梯设置了黄色反光标识。

“作为服务性行业,坚持诚信经营是酒店对顾客的一份道义和担当。”李拯说,酒店将继续文明经营、文明服务、文明管理,在诚信经营的道路上继续前进。

西江日报记者 严炯明 实习生 冯瑞杰

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop