市一幼“大家长制”解决“肠梗阻”家长不下车便可送孩子 方便了群众缓解了交通

核心提示: “快捷、安全,这个做法好。”昨日早上,在端州区正西路肇庆市直属机关第一幼儿园门口,家长罗先生刚停好车,就有该园的家长义工过来协助将孩子送到园内。而在以前,大家都先下车将小孩子送入园内再返回来开车,因这里路较窄,往往因此堵车。

2017-09-05_1248757

送小孩子的汽车刚停下,家长义工立即上前接应小朋友。 西江日报通讯员 小棉袄 摄

西江日报讯(记者 杨永新)“快捷、安全,这个做法好。”昨日早上,在端州区正西路肇庆市直属机关第一幼儿园门口,家长罗先生刚停好车,就有该园的家长义工过来协助将孩子送到园内。而在以前,大家都先下车将小孩子送入园内再返回来开车,因这里路较窄,往往因此堵车。

新学期开始后,端州城区各幼儿园和中小学校的门口又热闹起来,家长每天接送孩子上下学,给附近交通造成一定压力。为缓解这个问题,肇庆市直属机关第一幼儿园于近日成立了家长义工服务队,每个班由6名家长自愿充当“大家长”,全园12个班共72名家长,大家轮流值班。

“每天早上有6名‘大家长’值班,他们和值日老师一起站到幼儿园门口,只要有送小孩的家长开车过来,他们立即上前开车门接应,少了由家长停车后再将小孩送到园内这个环节,汽车停留时间短了,对缓解周边交通起很大作用。”肇庆市直属机关第一幼儿园相关负责人如是说。

记者观察发现,这个路段仅为两车道,即使有汽车停留1分钟,后面很快就会排起了车龙。如今,由于有家长义工的迅速接应,汽车停留的时间仅几秒,尾随的车辆也不受太大影响,交通基本畅通。“这些‘大家长’尽心尽责,让这里的交通畅顺了许多!”对于幼儿园这个做法,几乎所有家长都举手赞赏。

对此,市交警部门相关负责人表示,肇庆市直属机关第一幼儿园成立家长义工服务队的做法,对缓解学校门口交通起到较大作用,特别对于处在交通要道、道路较狭窄的幼儿园或学校,有了义工的指引和疏导,有利于保持交通畅通,做法值得推广。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:255

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop