首页 > 肇庆 > 封开 > 正文
封开杏花鸡“走上”央视 再现独特魅力

核心提示: 杏花鸡作为肇庆乃至广东的特色农产品,今年的养殖和销售情况受到了央视关注。近日,封开杏花鸡亮相央视农业频道《农广天地》栏目,向全国观众展示了其独特魅力。据悉,这是央视首次以专题形式报道封开杏花鸡。

西江日报讯(记者 陆志锋  通讯员 黄瑛居)杏花鸡作为肇庆乃至广东的特色农产品,今年的养殖和销售情况受到了央视关注。近日,封开杏花鸡亮相央视农业频道《农广天地》栏目,向全国观众展示了其独特魅力。据悉,这是央视首次以专题形式报道封开杏花鸡。

作为“广东三大名鸡”的封开杏花鸡具有“三黄”“三短”“二细”即“咀黄、毛黄、脚黄”“颈短、身躯短、脚短”“头细、脚细”,其肌肉丰满、皮薄肉嫩、皮下及肌间脂肪分布均匀的特质而闻名,先后获得“广东最具有人气土特产”“广东十大名牌农产品”称号。中央电视台农业频道(CCTV7)《农广天地》栏目导演张晨爽表示,她不仅被其独特的三大特征所吸引,而且还被封开杏花鸡能够摆出“CCTV”“2017”图形、“鸡年大吉”字样等各种悟性与灵性赞叹不已。

据悉,央视栏目摄制组通过走访养殖场、名人访谈、现场烹饪等形式,充分展现了“广东三大名鸡”之一的封开杏花鸡的独特魅力。“我们拍摄的《农田餐桌——杏花村里杏花鸡》亮相央视农业频道CCTV7,创下了同时段最高收视率,而且还创下今年7、8月份以来收视率新高。”张晨爽称赞。

据封开县农业部门介绍,近年来,该县大力扶持杏花鸡产业发展,杏花鸡年饲养量达2000多万只。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop