武警肇庆市支队150余名老兵退伍返乡

2017-09-05_1250049

8月31日,武警端州区中队的退伍老兵向军旗敬礼告别。 西江日报记者 梁志锋 通讯员 叶飞洋 摄

西江日报讯(记者 肖桂芳 通讯员 陈晋冕) 8月31日上午,伴随着《中国人民解放军军歌》的铿锵歌声,武警肇庆市支队营区内,150余名武警老兵向军旗致以最后的军礼。

仪式上,老兵们警容严整,表情严肃,不舍地卸下帽徽、领花、胸标、肩章、臂章,眼睛内泪光闪烁,最终无法抑制心中的情感,与在场的人一一拥抱。

记者了解到,两年前,这些老兵们满怀激情投身军营。在扑救高要岘岗山火、抗击西江洪涝、抗击台风袭击等救援中;在“两会”、春运、肇庆国际半程马拉松比赛安保等勤务中,都有他们的身影。他们用实际行动向党和人民交出了一份合格的答卷。

“退伍,只是战场的转移,真正的士兵,即使脱下军装,依然会保持军人的信念和勇敢。在今后的人生道路中,我们将始终牢记首长瞩托,传承部队优良传统,保持军人本色,为社会尽自己的一份力量,为自己的人生谱写美好的新篇章!”一位老兵说道,而这也代表了全体退伍战士的心声。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:261

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop